Министр обороны Украины Алексей Резников раскрыл возможный сценарий вторжения России в Украину и заявил, что уровень угрозы высокий.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил на брифинге.

Так, по словам Резникова, уровень угрозы российского вторжения в Украину высокий. При этом он подчеркнул, что Киев анализирует все возможные сценарии агрессии РФ и выбирает тактику поведения.

Кроме того, глава Минобороны раскрыл возможный сценарий вторжения России, отметив, что именно его страна-агрессор пытается реализовать.

"Среди прочих мы рассматривали сценарий, что РФ попытается буквально окружить войсками: от Бреста до Таганрога, по суше, на двух морях и во временно оккупированном Крыму. И обозначить активность на временно оккупированной части Молдовы, в Приднестровье. Также ожидалось, что РФ на фоне этого устроит обострение на востоке Украины", - рассказал Резников.

Он также рассказал, что все это будет сопровождаться другими средствами давления, такими как кибератаки, минирования гражданских объектов, а также попытки устроить беспорядки под разными предлогами.

Читайте также: "Историческое значение Мюнхенской речи Зеленского для Украины и Запада"

"Цель этих действий - расшатать Украину изнутри, чтобы мы изменили политический курс и отказались ЕС и НАТО, а в конце концов потеряли независимость. Сейчас этот сценарий пытаются воплотить", - отметил глава Минобороны.

При этом Резников заявил, что на данный момент возле границ Украины находятся 127 тысяч российских военных (это наземный компонент), с морским и авиационным компонентами их насчитывается 147 тысяч.

"Мы не видим отвода и не говорим об уменьшении количества (военных, - ред.). Те части, которые сейчас в движении, могут вернуть в предыдущие места или перебросить на другой участок", - сказал он.

Вдобавок к этому Резников подчеркнул, что Украина прогнозировала, что РФ и Беларусь продлят свои военные учения, так как военных везли с Дальнего Востока не для того, "чтобы просто потренировать в течение 10 дней".

Рекомендуем к просмотру: "Игра Путина: новые вводные для Украины. Угроза признания ОРДЛО. Заявление Байдена накануне вторжения"

Популярные статьи сейчас

Зеленский сказал, чем может обернуться для США поражение Украины в войне с Россией

Враг массировано обстреливал Сумскую область: есть погибшие

Социальные выплаты и пенсии: что изменится с 1 июля

Эти изменения коснутся почти каждого: с 1 июля новые пенсии, штрафы и курс валют

Показать еще