Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лучшим другом для врагов Украины сегодня является паника.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в комментарии журналистам в Херсонской области

Так, по словам Зеленского, в информационном пространстве слишком много обсуждений полномасштабной войны со стороны России.

"Я считаю, что на сегодняшний день в информационном пространстве слишком много информации о глубокой полномасштабной войне со стороны РФ. Даже говорят соответствующие даты… Сегодня лучшим другом для врагов является паника в нашей стране, и вся эта информация, которая помогает только панике, не помогает нам ", - сказал он.

Кроме того, в ответ на вопрос, верит ли он в серьезную эскалацию в течение ближайшей недели, Зеленский сказал, что "мы должны, как государство, рассчитывать на себя, прежде всего, на своих военных, на своих граждан. И должны быть готовы в любой день".

При этом лидер Украины заявил, что они понимают все риски.

"Мы понимаем все риски, понимаем, что эти риски есть. Если есть у вас или любых людей какая-то дополнительная информация по 100% вторжению РФ, начиная с 16 числа, в Украину, пожалуйста, давайте нам эту информацию", - отметил он.

К тому же Зеленский выразил благодарность разведкам других государств за предоставляемую ими информацию.

"Я не могу соглашаться или не соглашаться с тем, что еще не произошло, слава богу. Пока полномасштабной войны в Украине нет. И я, как президент, должен говорить со своим обществом, имея соответствующую реальную информацию. Я говорю, что мы получаем много информации из многих источников. У нас тоже есть разведчики. Я не считаю, что разведка Украины работает хуже разведки других государств", - объяснил он.

Вдобавок к этому Зеленский подчеркнул, что дипломатический путь является единственным путем для деэскалации ситуации.

"Мы работаем в ежедневном режиме, получаем информацию от нашей разведки. Мы в принципе благодарны всем за помощь, благодарны разведкам других государств. Также отдельно работаем на дипломатическом уровне, общаемся ежедневно с руководством разных государств, разных лидеров разного уровня. Потому что считаем, что дипломатический путь – единственный путь для деэскалации и деоккупации", – добавил он.

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Кирилла Сергеева о том, почему Россия не сможет нас завоевать

Популярные статьи сейчас

Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Как ВСУ освобождали Харьковщину глазами участника боев: "Если это план Путина, то я за него"

Украинцам подсказали, как авторизироваться на вебпортале ПФУ с помощью банковской карты

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Показать еще