Американские и немецкие СМИ назвали вероятные даты масштабного военного вторжения России в Украину - это может произойти 15-16 февраля.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Politico, ссылаясь на источники.

Так, президент США Джо Байден сообщил союзникам, что Россия может вторгнуться в Украину" 16 февраля.

Однако, исходя из данных издания, европейцы дали понять, что у них другие данные от разведки. К примеру, такую оценку дали в Великобритании.

Кроме того, в материале говорится, что еще два европейских чиновника еще более скептически оценили данные США - один из политиков якобы сказал, что "отказывается покупать это".

По словам журналистов, "разведданные по 16 февраля, являются сырыми, а не общей оценкой США".

Тем временем, немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что ЦРУ и американские военные передали немецкому правительству и другим странам НАТО опасения, что новое вторжение может произойти "уже в следующую среду", 16 февраля.

Следует отметить, что ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на источники среди официальных лиц США, сообщило, что новая агрессия России против Украины может начаться 15 февраля.

Согласно данным собеседников агентства, РФ может пойти на провокацию на Донбассе или "нападение на Киев". При этом официальные лица в США "не верят, что Путин принял окончательное решение".

Смотрите также беседу Юрия Романеко и Виталия Кулика: "Украину будут принуждать Минск-2: маневры США и России. Хорошие и плохие тенденции"

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Кирилла Сергеева: "Россия не сможет нас завоевать"

Популярные статьи сейчас

Итоги парламентские выборов в Италии и их результаты для Украины

ПриватБанк изменит правила выдачи наличных денег

Международные организации прекратили прием заявок через "єДопомога": причина

Супермаркеты повысили цены на алкоголь: сколько стоит вино, пиво и водка

Показать еще