В Министерстве иностранных дел Украины призвали украинцев сохранять спокойствие, заверив, что принимают все меры по противодействию агрессивным действиям России.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"С самого начала эскалации со стороны Российской Федерации руководство нашего государства, украинская дипломатия и армия прилагают максимум усилий, чтобы Украина оставалась стойкой и готовой к разным сценариям развития событий, а любые агрессивные намерения в отношении нашего государства не воплотились в жизнь", - говорится в документе.

В частности, вчера на заседании СНБО под председательством президента Украины Владимира Зеленского состоялся тщательный анализ текущей ситуации в сфере безопасности и дальнейших действий Украины

При этом в МИД подчеркнули, что благодаря решениям президента, парламента и правительства, принятым в последнее время, а также помощи партнеров Украина дополнительно укрепила возможности по защите безопасности государства и украинских граждан.

"Комплексный пакет сдерживания России, предложенный партнерам Украиной в ноябре 2021 году, стал эффективным инструментом противодействия агрессивной политике Кремля, и сейчас наше государство имеет сильную позицию благодаря скоординированным дипломатическим контактам на всех уровнях, завершению подготовки в США и ЕС жестких санкций, поставкам оружия и предоставленной макрофинансовой помощи", - говорится в сообщении.

Читайте также расшировку беседы Юрия Романенко и Кирилла Сергеева: "Россия не сможет нас завоевать"

В МИД также призвали граждан сохранять спокойствие, консолидироваться внутри страны, а также избегать действий, расшатывающих стабильность и сеющих панику.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Вооруженные силы Украины постоянно отслеживают развитие событий и готовы давать отпор любым посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Украинская дипломатия круглосуточно находится на связи со всеми ключевыми партнерам, оперативно получает необходимую информацию, позволяющую властям предпринимать своевременные действия», - говорится в документе.

Вдобавок к этому в МИД заверили, что продолжают работать для снижения напряженности и мобилизации конкретной поддержки международных партнеров с целью удержания РФ в русле дипломатического диалога.

Смотрите также обзор Юрия Романенко: "Россия бьет по морской торговле Украины: новые тренды в украинской партии Кремля"

Популярные статьи сейчас

Зеленский созывает срочное заседание СНБО

Покупка валюты: свежие цены на доллар и евро в обменниках

Российскую армию ждет котел на востоке Украины, - Арестович

На Украину надвигается "бабье лето": синоптик рассказала, в каких регионах потеплеет

Показать еще