Национальное антикоррупционное бюро вместе со Специализированной антикоррупционной прокуратурой задержали народного депутата Сергея Кузьминых – его подозревают в получении 558 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает НАБУ в своем Телеграм-канале.

Так, Кузьминых находился в розыске в связи с укрывательством от правоохранителей. Нардепу будет вручено ходатайство об избрании меры пресечения.

Как отмечается, нардеп попался на получении отката на больничных закупках.

В комментарии "Стране" адвокат нардепа Кузьминых Лариса Криворучко подтвердила, что ее клиента задержали сегодня, когда он сам явился в НАБУ.

"Нардеп Кузьминых пришел в НАБУ вместе со мной. Около получаса мы ждали в приемной - мы требовали, чтобы нам подтвердили или опровергли информацию о том, что он находится в розыске. К нам никто не выходил, а потом вышли несколько детективов и сказали, что они задерживают Кузьминых. Но в классическом понимании задержания его никто не задерживал. Мы сейчас вместе сидим в кабинете в НАБУ. И якобы происходит задержание. Хотя даже на фото, которые они опубликовали, видно, что мы стоим в приемной НАБУ. Они предоставляют СМИ необъективную информацию", - рассказала она.

Кроме того, адвокат подчеркнула, что Кузьминых явился в НАБУ добровольно.

"Никаких наручников на него не надевали - человек добровольно пришел уточнить информацию. Потому что письменно он ничего не получал - ни повесток, ни сообщение о подозрении. В понимании закона он не подозреваемый. Мы пришли сами в НАБУ и после длительного ожидания нам сказали, что он задержан. Это смешно. Все это будет озвучено в суде", - сказала Криворучко.

На данный момент адвокат вместе с Кузьминых находится в кабинете в НАБУ.

"Мы сидим в кабинете, я прошу, чтобы нас доставили в суд. Детектив уже около часа-полтора заполняет документ, который заполняется 10 минут. Дальше будем выяснять законность основания нахождения в розыске и всех остальных действий. НАБУ имеет свойство предоставлять очень красивую картинку, но она разбивается о процессуальные документы стороны защиты. Ну, как можно человека задержать в здании НАБУ?", - добавила она.

Популярные статьи сейчас

Помощь пенсионерам: кто получит от 450 до 3100 гривен летом

Сразу на 25 гривен: в Украине резко изменились цены на яйца и подсолнечное масло

Украинцам приостановили обмен и продление водительских прав за границей: причина

Мобилизация транспортных средств: у кого и какие авто начнут изымать уже в мае

Показать еще