Стал известен мотив действий нацгвардейца Артема Рябчука, который расстрелял своих сослуживцев на территории Южного машиностроительного завода в Днепре.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Телеграм-канал Политика Страны.

Так, согласно данным нардепа Юлии Яцик, ранее Рябчук доложил командирам об избиении сослуживцами другого солдата. После чего его за это затравили.

При этом командование никаких мер по этому поводу не принимало, и Рябчук решил расправиться по-своему.

"Командование никаких мер по этому поводу не принимало. В итоге Рябчук решил расправиться по-своему. Он не испытывает раскаивания и считает, что все сделал правильно", – говорится в сообщении.

Кроме того, Рябчук на видео рассказал, как он непосредственно совершал преступление.

По его словам, в месте службы был металлический ящик, который должен запираться. Из него он и достал автомат. При этом первыми он расстрелял начальника караула и его помощника.

Рябчук также подчеркнул, что знал о том, что инструктор связывается с частью каждые полчаса, поэтому убил и ее.

Потом нацгвардеец забрал из сейфа снаряженные рожки в количестве, которое смог унести в рюкзаке. После этого он решил покинуть здание завода, однако его не выпускала женщина, и он ее также расстрелял.

"После иду в здание завода управления. Женщина меня не выпускала. Я говорю ей: "Откройте, ключем. Надо срочно выйти". Она - "Не могу, не могу, не могу". Дальше я выстрелил я выстрелил ей в голову. После чего открыл одну из дверей выхода и начал палить по дверному замку, что он вылетит. У меня ничего не получилось. Я побродил по заводу, нашел место, через которое могу перепрыгнуть. Перерезал проволку и перепрыгнул через ограду", - рассказал он.

Затем Рябчук на попутке добрался до села.

Следует отметить, что ранее в ГБР сообщили, что солдат сдался сам, сообщив правоохранителям о своем местоположении.

Популярные статьи сейчас

Рада продлила военное положение и общую мобилизацию в Украине

Битва за Україну без прикрас та ілюзій

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

В Киеве рекордно взлетел курс доллара и евро

Показать еще

Напомним, Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по факту служебной халатности командования Нацгвардии, которая привела к трагедии на территории Южного машиностроительного завода в Днепре - солдат срочной службы Артем Рябчук расстрелал нацгвардейцев.