Республиканцы подготовили проект санкций против президента России Владимира Путина, его предполагаемой любовницы Алины Кабаевой и других чиновников.

Как передает "Хвиля", об этом пишет издание The Washington Post.

Так, в США Республиканский исследовательский комитет подготовил так называемый "Закон об ответственности Путина" – проект санкций против ближайшего окружения лидера РФ и связанных с ним чиновников.

В частности, документ предлагает вести отчетность о владениях Путина, его семьи и его предполагаемой любовницы Алины Кабаевой.

"Не позднее чем через 120 дней после даты вступления в силу настоящего закона президент направляет в соответствующие комитеты Конгресса отчет о предполагаемом собственном капитале и известных источниках доходов Владимира Путина и членов его семьи, а также Алины Кабаевой, включая активы, инвестиции, другие деловые интересы и соответствующую информацию о бенефициарной собственности", – отмечается в документе.

Кроме того, предлагается введение ряда санкций в рамках "закона Магнитского" против всех членов правительства России и глав силовых ведомств страны. При этом среди других крупных политиков в перечне фигурируют мэр Москвы Сергей Собянин и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Алексея Арестовича о страшной военной угрозе России и настроениях в ОП

Также в списке есть и экс-российские чиновники. К примеру, бывший генпрокурор РФ Юрий Чайка и экс-глава минюста Павел Крашенинников.

Вдобавок к этому в перечень вошли и десятки менее крупных российских чиновников, причастных к тюремному заключению оппозиционера Алексея Навального. Среди них, судья Химкинского райсуда Елена Морозова, отправившая оппозиционера на 30 суток под арест, когда он только вернулся в Россию из Германии.

В проекте упоминаются и несколько высокопоставленных бизнесменов: Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска.

Республиканцы также выразили мнение, что под санкции должны попасть и отдельные провластные пропагандисты. К тому же в проекте говорится, в частности, о гендиректоре "Первого канала" Константине Эрнсте, телеведущем Владимире Соловьеве, а также главреде RT Маргарите Симоньян.

По словам журналистов издания, данный проект призван подтолкнуть команду президента США Джо Байдена к ужесточению санкций против Путина и РФ до предполагаемого вторжения в Украину, а не после.

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Павла Щелина "Зачем Путин и Россия просят гарантии у Запада: наша эпоха и чему учит история Первой мировой"

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз не возвращает клиентам переплаты за газ

Битва за Україну без прикрас та ілюзій

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще