Украинцам рассказали, как продавцы в магазинах дурачат покупателей.

Как передает "Хвиля", об этом пишет ITech.co.ua.

Так, в последнее время стало больше магазинов, где отказываются считать безналичным способом, что можно назвать своеобразными уловками или даже обманом покупателей со стороны продавцов.

В частности, к способам отказа от безналичной оплаты относят нерабочий терминал. В данном случае продавцы уверяют покупателя, что терминал не работает по техническим или программным причинам. Таким образом, лучше расплачиваться наличными, потому что это будет быстрее.

Еще к одному способу отказа относят различные ценники на товар при оплате наличными и банковской картой. Данный способ является популярным тем, что большинство покупателей согласятся купить товар дешевле и за наличные, нежели заплатить за него дороже и картой.

Однако это является незаконным, так как в Украине все цены на товары и услуги, независимо от способа оплаты, должны быть едиными. При этом любая разница в ценниках является нарушением прав потребителей, ее можно назвать настоящим мошенничеством, а также принуждением купить что-то за наличные.

В таких случаях в средстве проверки совместимости рекомендуется нажать на кнопку.

Так, в одном случае, если человек не слишком любит скандалы, можно и дальше спокойно расплачиваться наличными или просто купить то же самое в другом магазине.

А вот если человек действительно хочет оплатить товар терминалом и считает, что это является нарушением его прав, то покупатели имеют право:

- потребовать терминал, а если продавцы уверяют, что он не работает, проверить лично;

- если проблема кроется в разных ценниках, то такой вопрос следует либо решать на месте, либо же вызывать полицию и писать заявление о мошеннических действиях в отношении вас.

Издание также объяснило причины таких действий продавцов, среди которых:

- сокрытие реальных доходов и уклонение от уплаты налогов:

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на просьбу разрешить мужчинам призывного возраста выезд из страны

На Украину надвигается потепление: синоптик дала прогноз погоды

Россия стягивает к границам с Украиной "Искандеры", - Генштаб

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

Показать еще

- неофициальные зарплаты для сотрудников, что также является нарушением закона:

- расчет денежных средств для расчетов с поставщиками и оплаты услуг, связанных с бизнесом.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Юрия Николова "Велике крадівництво: как и где у Зеленского пилят бюджет на десятки миллиардов гривен"