ПриватБанк стал одним из государственных банков, которые выплачивают клиентам положенную за полный курс вакцинации тысячу гривен по программе "єПідтримка". Однако многие жалуются на длительный срок выплаты.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на отзывы клиентов, обработанные поддержкой банка на портале Минфин.

Так, в одном случае карта для получения "тысячи Зеленского" была оформлена еще в середине декабря, а средства так и не поступили, в то время, как у подавших заявку позже деньги пришли раньше.

"Карта “єПідтримка” открыта 16 декабря 2021 года. Средств до сих пор нет. Делаю выводы, что нужно искать новый банк, потому что с Приватом я уже слишком долго. Добавлю, что мои друзья открыли “єПідтримка” позже, но деньги уже получили", - пишет пользователь сети.

В ПриватБанке подчеркнули, что такое действительно может быть, ведь осуществить выплату такого масштабного объема сложно, тем более, что проводится такая программа впервые. Так что в таком случае украинцам стоит обратиться в поддержку и подождать.

"Денежную поддержку такого масштаба и в столь ограниченные сроки Украина реализует впервые и потому могут возникать и возникают различные трудности. Но мы сейчас делаем все возможное, чтобы вы получили свои средства сразу, как только мы получим их от государства. Если вы имеете открытую карточку поддержки, и поданную заявку в Действии – очень скоро средства вам поступят, а мы вас проинформируем. Мы будем принимать платежи до 13.00 31.12 и начнем снова 04.01.2022 г", - напомнили в банке.

Подобная ситуация случилась и с другим клиентов Привата.

"Подал заявку на получение 1000 грн. в числе первых. Прошло десять рабочих суток, нет даже намека. Оператору отвечают некий бред. Не рекомендую пользоваться. Не так нужны средства, как появляется разочарование от работы банка. Почему-то, если на универсальную карту средства не в срок отправляет клиент, так сразу проценту. А здесь – без разницы", - жалуется украинец.

В данном случае в поддержке ПриватБанка отметили, что срок зачисления средств на карту может достигать до 10 дней.

"Срок зачисления до 10 рабочих дней (выходные не учитываются) с даты подачи заявки в "Дие". Как только мы получим выплату от Министерства экономики Украины, вы увидите средства на свои карточки. Не стоит расстраиваться, мы сделаем все возможное, чтобы вы получили деньги сразу же, как они будут переведены в наш банк", - говорится в ответе госбанка.

Популярные статьи сейчас

СБУ провела обыски у экс-нардепа Мураева: что нашли

Морозы до -11: синоптики спрогнозировали снежную и холодную погоду на 30 ноября

Главы МИД восьми стран сделали заявление о ПВО для Украины

В Украине с 1 декабря увеличат один из видов пенсии

Показать еще