Клиентка Новой почты пожаловалась, что в компании похитили вещи с ее отправленной посылки.

Как передает "Хвиля", об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

Так, по словам клиентки, она отправила своему отцу посылку, однако она пришла ему не в полном составе. При этом она подчеркнула, что при ней посылка была упакована и наклейка была на шве пакета, а когда она пришла, то уже не была полноценной.

"Новая почта меня впервые подставила. Я отправила своему отцу посылку, пришедшую не в полном составе. При мне посылка была упакована и наклейка была на шве пакета. А приехала она не полноценной и наклейка была уже в другом месте. Так как это был сюрприз, папа не мог знать, чего там не хватает. Мой пронзитель, надо было все рассказать и чтобы он знал. Но суть не в этом. Кто раскрывает пакеты на новой почте и почему оттуда достают чужие вещи? Найдите эту крысу и накажите по заслугам", - рассказала она.

Вдобавок к этому клиентка посоветовала добавить в список обязанностей работников Новой почты проверять действительный вес посылки.

"Пи.Сы. Добавьте в список обязанностей работников – проверять действительный вес посылки. Потому что выходит дичь. Настоящий вес 300г, а написано 2 кг. Спасибо", - добавила она.

В ответ на жалобу в Новой почте извинились за ситуации и попросили указать, что именно пропало с посылки.

"Видим, что была оформлена претензия, и за ней наши коллеги проводят расследование. Также согласовали выплату компенсации в размере 1067 грн после предоставления фото ИНН или ИД-паспорта с обеих сторон", - говорится в сообщении.

В скором времени клиентка Новой почты на своей странице в Фейсбук сообщила, что сотрудники компании провели расследование и решили проблему. Ей компенсировали 1067 гривен.

"Моя проблема решена. Сотрудники ЧП провели расследование и было принято решение компенсировать мне сумму 1067 грн. Не смотря на то, что посылка была распакована дома (без проверки на отделении). Мою претензию зафиксировали, проверили и решили) по-мужицки решили)🔥💪, что означает, что Вы профессионали своего дела и несете ответственность на все 100%. А ошибки не совершает тот, кто ничего не совершает. Поэтому инцидент исчерпан и надеюсь виновники наказаны. Честно говоря, я не ожидала такой оперативной реакции и решения проблемы, но Вы это сделали. Спасибо) теперь я не буду на Вас больше бухтеть)", - написала женщина.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий перед февралем

Опрос показал, сколько украинцев поддерживают вступление в НАТО

Протестующие ФОПы пытаются прорваться в парламент: видео

В Раде резко ответили на вопрос об отмене кассовых аппаратов для ФОПов

Показать еще