Заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили устроил скандал на блокпосту на въезде в Донецкую область, и угрожал полицейским.

Как передает "Хвиля", запись инцидента опубликована на YouTube-канале "Остання Крапля", пишет Обозреватель.

Так, полицейские остановили машину Гогилашвили, направляющуюся в сторону зоны ООС, однако его транспортное средство остановилось не сразу.

При этом замглавы МВД был возмущен остановкой и тем, что сотрудники правоохранительных органов не знают его в лицо.

Полицейские рассказали, они остановили авто Гогилашвили для проверки документов, однако водитель не стал открывать дверь и не показал талон. К тому же чиновник настаивал на обратном, а после сам вышел из машины и начал грубо выражаться в адрес своих коллег.

Замглавы МВД также не понравилось и то, что правоохранитель решил удостовериться в подлинности его удостоверения замминистра.

"Вы что, не видите, кто я? Я, б***ь, не должен тратить время, доказывая, кто я", – возмутился он.

В ответ на это сотрудник полиции объяснил, что у них в кабинетах не висят фото заместителей министра, но теперь он рад познакомиться с ним лично.

"А теперь и я тебя знаю, но тебе это приятно не будет", – пригрозил Гогилашвили.

Вдобавок к этому он потребовал, чтобы все правоохранители назвали свои имена и номера жетонов, и требовал "вести себя по-людски".

Кроме того, на видео можно увидеть, что Гогилашвили вел себя довольно агрессивно. В частности, он повышал голос, размахивал руками перед лицами полицейских и хватал одного из них за одежду.

Следует отметить, что на инцидент отреагировал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский - он инициировал проведение дисциплинарного производства и предложил Кабмину временно отстранить своего заместителя от должности.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады: погода в Киеве до начала февраля

ПФУ показал, сколько пенсионеров стали получать больше денег

Кот и Татаринцева потеряли стыд на Мальдивах

ПФУ объяснил, кто получит доплаты к пенсии 2,5% за каждые полгода

Показать еще

Реакция на действия чиновника

Глава МВД Денис Монастырский из-за событий на блокпосту в Донецкой области с участием Александра Гогилашвили инициировал перед премьер-министром Денисом Шмыгалем и правительством вопрос о проведении дисциплинарного производства, в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства и сделаны выводы.

"На период дисциплинарного производства буду предлагать правительству отстранить Александра Гогилашвили от занимаемой должности для чего подписал соответствующее
представление в Кабинет Министров Украины. Я лично изучу все детали случившегося и приму соответствующие управленческие решения", - написал он на своей странице в Facebook.