Журналисту Юрию Бутусову, который попал в скандал с ГБР из-за опубликованного видео стрельбы из гаубицы, остается жить несколько дней, максимум недель.

Такое заявление сделал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович на своей Facebook-странице, передает "Хвиля".

Арестович прокомментировал ситуацию вокруг Бутусова и осудил действия журналиста.

"Когда-то я очень симпатизировал Юре Бутусову - за то, что он один из первых начал писать летопись этой войны. Потом, когда начала проступать его роль в Иловайской трагедии и, особенно - создании чёрной легенды про Вооружённые Силы, с целью отмазать Авакова и Турчинова, отношение начало меняться. Сегодня это уже, скорее, сочувствие", - написал он.

Спикер украинской делегации в ТКГ сообщил, что предупреждал журналиста о том, что его якобы используют "чёрные политические аферисты", и своей публикацией Бутусов одновременно подставил страну, подставил армию, профессию и приписал себе стрельбу по живым людям.

В том числе Арестович указал на "неадекватность" главреда Цензор.НЕТ на примере его поведения на пресс-конференции президента Владимира Зеленского от 26 ноября.

Чиновник уточнил, что разворачивающаяся ситуация, если учитывать возможную ликвидацию Бутусова, является "идеальным полем игры для России".

"Ни он, ни многочисленные сочувствующие не видят совершено очевидного - Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как очередного Гонгадзе.Такими темпами ему остаётся уже очень недолго- счёт пошёл на дни, максимум - недели. Его ликвидируют - те, кто его и накачивает. И это, по плану, станет сигналом к началу массовых беспорядков - с искренним возмущением граждан", - говорится в публикации.

Справка

Ранее 27 ноября журналист Юрий Бутусов обнародовал видео без даты, на котором "стрелял по оккупантам". На следующий день Государственное бюро расследований сообщило о том, что на главреда Цензор.НЕТ хотят завести уголовное дело, что сам Бутусов прокомментировал как прямую месть президента Владимира Зеленского за агрессивное поведение журналиста на пресс-конференции 26 ноября.

В Минобороны также осудили видео Бутусова и напомнили об угрозе России, ведь его материалы уже используются СМИ для российской пропаганды.

Соучредитель Украинского института будущего Юрия Романенко опубликовал новое видео на тему: "Зеленский решил посадить Бутусова: почему президент рискует повторить фатальные ошибки Януковича"

Популярные статьи сейчас

Зеленский ожидает, что Россия "гарантирует" мир на Донбассе

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

Украинцам пояснили, как получить пенсию умершего родственника

Зеленский срочно обратился к украинцам: видео

Показать еще