Цены на продукты в Украине постоянно меняются, на полках магазинов уже подорожало сливочное масло, сахар и популярные крупы. Подорожание частично коснулось сыра, однако противоположная ситуация обстоит с ценниками на молоко.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на актуальные данные, предоставленные крупными сетями Aushan, Metro, Novus, Varus и опубликованные на портале Минфин.

Цены на молоко

Пока в октябре молоко в среднем стоило 29,50 грн и 31,28 грн за 900 мл для марок "Простоквашино 1%" и "Яготинское 2,6%", то уже в середине ноября цены снизились до 24,20 грн и 30,42 грн соответственно.

В соответствии с динамикой изменения индекса среднемесячных цен на молоко, после снижения стоимости в мае 2021 года была тенденция на подорожание вплоть до пика, которого показатель достиг в октябре, а уже с текущего месяца цена пошла на спад.

Цены на сыр

Стоимость твергдого сыра 45% жирности на примере "Звени Гора голландский" снизилась по сравнению с октябрем на 3.25% и установилась на уровне 305,63 грн за килограмм. В это же время упаковка 285 граммов обходится покупателям в 104 грн (чуть дороже, чем месяцем ранее).

Значительно подорожал сыр твердый "Звени Гора голландский 50%": если в октябре покупатели в среднем платили 286,85 грн/кг, то в середине ноября ситуация изменилась - 304,50 грн/кг - на 6.15% дороже.

Согласно динамике изменения индекса среднемесячных цен на твердые сорта сыра, в Украине цены просели в июне этого года, после чего продожили рост. В августе-сентябре 2021 года стоимость осталась на одном уровне, подскочила в октябре и почти не изменилась в приходом ноября.

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали, когда в Киеве будет снегопад

В Киеве начали штрафовать должников за тепло

Ощадбанк ответил на жалобу клиента о перевыпуске карт

В Украине резко изменились цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще