На резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми, которая расположена в "зеленой зоне" Багдада, в воскресенье утром, 7 ноября, была совершена атака при помощи трех беспилотников с взрывчаткой.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает Reuters, ссылаясь на МВД Ирака.

Сам политик не пострадал, однако ранения получили шесть бойцов личной охраны премьера.

При этом силы безопасности смогли уничтожить два летательных аппарата при их налете на резиденцию премьера. Что касается здания, то оно получило незначительные разрушения.

Отметим, что в скором времени после атаки аль-Казыми обратился к населению страны с призывом проявить хладнокровие.

"У меня все хорошо, слава Богу, и я призываю всех к спокойствию и сдержанности на благо Ирака", – заявил он. كنت ومازلت مشروع فداء للعراق وشعب العراق، صواريخ الغدر لن تثبط عزيمة المؤمنين، ولن تهتز شعرة في ثبات وإصرار قواتنا الأمنية البطلة على حفظ أمن الناس وإحقاق الحق ووضع القانون في نصابه.أنا بخير والحمد لله، وسط شعبي، وأدعو إلى التهدئة وضبط النفس من الجميع، من أجل العراق. — Mustafa Al-Kadhimi مصطفى الكاظمي (@MAKadhimi) November 7, 2021

В заявлении службы безопасности, опубликованном государственными СМИ, отмечается, что неудачное покушение было совершено с помощью “заминированного беспилотника, который пытался поразить резиденцию премьера в Зеленой зоне. В сообщении также говорится, что сам глава правительства не пострадал и находится в добром здравии.

“Силы безопасности принимают необходимые меры в связи с этой неудачной попыткой”, — говорится в сообщении.

Как отмечали западные СМИ, попытка покушения на иракского премьера произошла на фоне роста напряженности после прошедших 10 октября в Ираке парламентских выборов. Они закончились акциями протеста.

Популярные статьи сейчас

Ахметов не хочет идти на компромисс с Зеленским, - Романенко

В Украине перед выходными изменится погода: прогноз

В Сети появились фото Джей Ло и Бена Аффлека без ретуши

Шмыгаль объяснил, кому поднимут минимальную пенсию до 7800 гривен

Показать еще