Названы три кандидата, которые могут заменить королеву Елизавету II на престоле.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Сегодня.

Так, Елизавета II правит практически семь десятилетий. В апреле 2021 года Ее Величеству исполнилось 95 лет. При этом недавно стало известно, что медики рекомендовали Елизавете II отдохнуть и отказаться от рабочих поездок и встреч.

Однако, в дворце подчеркнули, что с ней все в порядке. Более того, недавно она была замечена на территории Виндзорского замка за рулем Jaguar.

Кто же займет трон после Елизаветы II

Первенец королевы, принц Чарльз Уэльский уже давно выполняет поручения Ее Величества от ее имени. Таким образом, вероятность того, что после королевы он переймет бразды правления – 99%.

принц Чарльз Уэльский / Фото: Getty Images

После Чарльза следует его старший сын, принц Уильям, герцог Кембриджский. Однако многие эксперты уверены, что правление Чарльза продлится не долго. Роль нового короля Великобритании пророчат именно Уильям.

Принц Уильям / Фото: Getty Images

А вот третьим в очереди на корону на данный момент находится первенец принца Уильяма и Кейт Миддлтон – принц Джордж. Этим летом ему исполнилось 8 лет. Джордж может стать королем, однако это произойдет не меньше, чем через 50-60 лет.

Принц Джордж / Фото: instagram.com/dukeandduchessofcambridge

Таким образом, принц Чарльз, принц Уильям и принц Джордж являются первыми претендентами на корону.

Популярные статьи сейчас

Крупные супермаркеты обновили цены на сливочное масло

Некоторым пенсионерам поднимут выплаты до 20 000 гривен перед Новым годом

Эллерт обзавидуется: Мишину заподозрили в отдыхе с новым женихом

Надежда Мейхер снялась в пальто на голое тело

Показать еще

Королева Елизавета II в окружении трех наследников престола Фото: instagram.com/theroyalfamily

При этом в списке престолонаследников есть и другие члены королевской семьи: принцесса Шарлотта, принц Луи, принц Гарри и Арчи Маунтбеттен-Виндзор, Лилибет Диана, принц Эндрю, принцесса Беатрис, а также принцесса Евгения.