К главе Tesla и SpaceX Илону Маску обратился директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизл с предложением пожертвовать шесть миллиардов долларов на борьбу с голодом.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт американского предпринимателя.

Доктор Эли Дэвид (Eli David) в одной из публикаций сослался на заголовок стать CNN о том, что $6 млрд составляют всего лишь 2% от состояния Илона Маска и эта сумма якобы может решить проблему голода.

Маск, как активный пользователь Twitter, не растерялся и ответил:

"Если ВПП сможет точно описать в этой ветке Twitter, как 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla прямо сейчас и сделаю это", - написал миллиардер.

Тут же Маск уточнил, что есть важное условие: должен быть бухгалтерский учет с открытым исходным кодом, чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги.

Тут же директор ВПП ООН Бизл уточнил, что заголовок СМИ, который задел Маска, неточный, и 6 миллиардов долларов не решат проблему голода в мире, но они помогут предотвратить геополитическую нестабильность, массовую миграцию и спасти 42 миллиона человек на грани голода.

Билз также заверил, что условия по системе прозрачности и бухгалтерского учета будут соблюдены.

"С вашей помощью мы можем принести надежду, построить стабильность и изменить будущее. Давайте поговорим: это не так сложно, как Falcon Heavy, но слишком много поставлено на карту, чтобы хотя бы не поговорить. Я могу лететь к вам следующим рейсом. Выкиньте меня, если вам не нравится то, что вы слышите!", - написал Билз.

Дальнейшего ответа от Илона Маска однако не последовало.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о выплате пенсий в конце года

Неутешительные итоги для Украины виртуального рандеву Байдена с Путиным

В Кремле озвучили свою версию разговора Путина с Байденом об Украине

Байден и Путин завершили переговоры: в Белом доме сделали заявление по итогам

Показать еще