В Харькове в четверг, 28 октября, избрали меру пресечения 16-летнему мажору Николаю Харьковскому, который устроил смертельное ДТП.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Страна.

Во вторник, 26 октября, подросток ехал с огромной скоростью и без прав на своей "Инфинити". В результате, его машина на перекрестке протаранила "Шевроле", в котором погиб мужчина и отец семейства.

Как оказалось, местный "мажор" уже попадался полиции, как за езду без прав, так и за стрельбу в лицо людей из пневматического пистолета в супермаркете. Однако, несмотря на все эти преступления Харьковский оставался на свободе. Это связывают с тем, что у него влиятельные родители.

Так, издание опубликовало хронологию событий из зала суда.

11:36 Исходя из того, что мажора Колю Харьковского взяли под стражу без права выйти под залог, пока что никто не верит его версии.

Перед судом адвокат утверждал, что в связи с травмами Николай не помнит, был ли он за рулем злополучной "Инфинити".

"Он вышел из автомобиля, у него была разбита голова. Понятно, что он перенес шок. Я его не оправдываю, не защищаю, я рассказываю, как складывается общественное мнение по отношению к нему. Его отвезли в четвертую неотложку, врачи ему приклеили ватку, ему рану никто не зашил. Она открытая, там дырка. Прикрыли ваткой, обмотали бинтиком, отправили в ИВС. Запретили даже передать анальгин. У него есть такие моменты, что он находится в шоковом состоянии и половину не помнит. Я не могу пока рассказать вам показания, которые он будет говорить, это непредсказуемое действие для меня. Но он говорит, что помнит силу удара, помнит, что был удар", - рассказал адвокат.

В ответ на вопрос, признает ли он, что был за рулем, адвокат передал следующие слова мажора: "если действительно я был за рулем, я несу полную ответственность".

11:28 Появилось видео отца Коли - он пришел в суд.

Популярные статьи сейчас

ПФУ рассказал о графике финансирования пенсий

У Байдена уточнили, что будет считаться вторжением России в Украину

Украинцам пояснили, как получить пенсию умершего родственника

Байден предупредил Путина о последствиях вторжения в Украину: это будет катастрофа

Показать еще

11:26 Николая Харьковского взяли под стражу без права внесения залога на 60 суток.

11:22 Суд удалился для принятия решения.

11:15 Во время суда выяснилось, что на харьковского мажора завели еще одно уголовное дело - за ложное сообщение. Оказалось, что из туалета больницы он звонил в полицию и заявил об угоне Infinity, на которой он убил человека.

"Также установлено, что Харьковский во время пребывания в туалете медицинского учреждения взял телефон и совершил вызов на номер "102", сообщив об угоне Infinity. Преследовал цель ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрение. По данному факту 27 октября следователи ГУ НП в Харьковской области внесли данные в Единый реестр досудебного расследования", - сообщил прокурор на заседании суда.

11:13 В суде записали мини-выступление Николая Харьковского. Теперь он полностью смиренный. При этом сразу после аварии, очевидцы рассказывали, что он "куражился" и хвалился, что его "отмажут".

11:09 Перед судом адвокат заявила, что Харьковский не помнит, был ли он за рулем, если же выяснится, что был, то он готов понести наказание.

11:05 Прокурор повторил свое ходатайство. Адвокат попросил либо посадить Харьковского под круглосуточных домашний арест, либо же дать возможность выйти под залог.

10:57 Судья изучал документы и сверял данные, а также задавал Харьковскому уточняющие вопросы. Было плохо слышно, однако он спрашивал что-то о постановлении суда. Скорее всего, по его предыдущим административным нарушениям.

10:55 Николай Харьковский взял слово. Он выразил сожаление о случившемся и заявил, что "никогда раньше не скрывался от следствия".

10:52 Адвокат отметила, что после ДТП, у подзащитного проблемы со здоровьем: у него травма головы, которую никто не лечил. По ее словам, в изоляторе ему не дают лекарства и даже не позволяют передать анальгин. В связи с этим она попросила избрать любую меру, кроме тюрьмы.

10:51 Обвинение требует взять харьковского мажора под стражу без права выйти под залог.

10:40 Прокурор зачитал подозрение Харьковскому. Он завил, что машина подростка должна была дать преимущество автомобилю "Шевроле", который он протаранил.

10:38 Адвокат сообщит, что отец Коли - рубщик мяса, а мать находится в Германии.

Машину, на которой было совершено ДТП, она купила себе неделю назад, попросив мужа забрать ее из СТО. С ним был и Коля.

Сам он заявляет, что не помнит, был ли за рулем.