В воскресенье, 24 октября, стало известно, что юная исполнительница Алена Усенко победила в национальном отборе на Детское Евровидение-2021 и представит страну во Париже уже 19 декабря.

Об этом пишет "Хвиля".

В Instagram-аккаунте Детского Евровидения объявили победительницу отбора.

Усенко с Белой Церкви выступила в финале с песней "Рычаг". Она стала лидером как голосование жюри, так и зрительского голосования.

Однако за день до финала произошел спорный инцидент с одной из участниц, Анжелиной Макфарлейн (RREALINA). Представители "Суспiльного" отметили, что девушка отказалась от участия в конкурсе, ссылаясь на официальное обращение ее матери Натальи.

Сообщается, что причина "дисквалификации" состоит в том, что Анжелина выступала с авторской песней, а в последний момент оказалось, что семья не может добиться права на использование пенси.

В своем профиле Макфарлейн не поделилась деталями. Она призналась, что стремилась к этому и много работала.

По данным muzvar, херсонский автор запросил 10 тысяч долларов за выкуп прав, а следовательно своими действиями лишил ребенка права участия в конкурсе.

Однако главное, на что стоит обратить внимание: в рамках конкурса могли бы заменить композицию на оплаченную государством песню Марины Круть "Save this world", но не стали.

Популярные статьи сейчас

Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

В Украине взлетели цены на мясо

Водителей начнут массово штрафовать с завтрашнего дня

Торговые сети показали свежие цены на яйца и сахар

Показать еще

Глава украинской делегации Оксана Скибинская прокомментировала ситуацию вокруг неприятного инцидента с "Cуспiльним" и отбором на Детское Евровидение.

"Песня Суспільного, написанная Мариной Круть, предоставляется тем участникам, которые на первом этапе отбора не имели собственной оригинальной песни и исполняли песню из перечня, предложенного Суспільним. Поскольку Анжелина Макфарлейн на первом этапе представила оригинальную песню, то в финале она должна выполнять эту песню, как и другие семь финалистов с оригинальными песнями. Замена песни для участников, которые подавали оригинальную песню, Положением не предусмотрена", - говорится в ответе.

Пока не опубликовано имя авто песни, который за свое творчество решил запросить такую огромную сумму.