По результатам токсикологии стало известно, что в крови скоропостижно скончавшегося нардепа Антона Полякова был алкоголь и метадон.

Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в эфире "Хард с Влащенко" от 10 октября, передает "Хвиля".

Отмечается, что в организме покойного народного депутата обнаружили небольшую дозу алкоголя и опасное вещество, как метадон. На данный момент нельзя сказать, как это могло появлиять на смерть Полякова, пока не проведено глубокое исследование.

"Судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего есть кроме алкоголя, небольшой дозы, также такая вещество как метадон. Но, какой именно это был метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и, как это могло повлиять на смерть потерпевшего - будет установлено после глубоких исследований", - сказал Шевченко.

Спикер МВД подчеркнул, что следствие рассматривает версию как самостоятельного приема этих веществ Поляковым, так и версию отравления нардепа третьим лицом.

Напоминаем, что 8 октября стало известно, о том, что в такси внезапно умер 33-летний народный избранник Антон Поляков. Похороны состоятся 11 октября в Чернигове.

По результатам вскрытия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

"Слуга народа" Галина Янченко первой сообщила со ссылкой на результаты токсикологии, что смерть Полякова наступила в результате реакции алкоголя и метадона.

По данным журналиста Алексея Братущака, накануне смерти нардеп был замечен в компании с Русланом Джамбулатовым, которого в мае СНБО включил в санкционный список "воров в законе", распивая алкоголь.

Спавка

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Одновременный прием алкоголя и метадона крайне опасен для организма, потому что может привести к летальному исходу даже при небольших дозировках.

Популярные статьи сейчас

Морозы до -11: синоптики спрогнозировали снежную и холодную погоду на 30 ноября

Украинцам придется платить за "лишние" квадратные метры

Нафтогаз вернет клиентам по 100 гривен после оплаты счетов за газ: названо условие

Украинским переселенцам грозят штрафы 1700, лишение всех прав и льгот: кого коснется

Показать еще