Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" рассказала, почему цена тарифного плана "Надежный" выше, чем тариф "Фиксированный".

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Фейсбук.

Так, в компании отметили, что клиенты ГК "Нафтогаз Украины" продолжают платить 7,96 грн за кубометр газа по НДС и экономить 52% на платежках в октябре, ведь они выбрали годовой тарифный план "Фиксированный".

При этом Нафтогаз объяснил, почему цена тарифа "Надежный" выше.

"Все просто, "Надежный" - это тарифный план клиентов ПОН. То есть, это те потребители, которые внезапно оказались без рыночного поставщика газа. Во избежание перебоев с поставками, такие клиенты временно получают газ за счет страхового механизма - поставщика «последней надежды" (сокращенно ПОН)", – говорится в сообщении.

Однако клиенты ПОН не становятся автоматически клиентами ГК "Нафтогаз Украины". Такие клиенты наоборот должны самостоятельно выбрать рыночную газовую компанию и заключить с ней договор, чтобы получить более выгодную цену на газ. А вот сравнить их цены и тарифные предложения можно на онлайн-ресурсах "ГазПравда" или "Газотека".

В Нафтогазе объяснили, что для экономии свыше 50% необходимо подать заявку с перечнем необходимых документов, а именно: паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье и согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья.

"Фиксированный" - это одна из самых выгодных предложений среди поставщиков газа на рынке. Переходя на этот тариф, вы можете быть спокойными, ведь цена зафиксирована в 30 апреля 2022 и не меняется, даже в условиях повышения цен на европейских хабах и сезонных колебаний", – заверил Нафтогаз.

Так, подать заявку на присоединение к ГК "Нафтогаз Украины" можно несколькими удобными способами:

- онлайн - на сайте gas.ua или в вебверсии Приват24;

- оффлайн - в сети ПУМБ, Сбербанка, ТАСкомбанк, Идея Банк, через сеть агентов СГ "ТАС", в отделениях Новой почты в Полтавской области, а также в центрах оплат и подключений ГК "Нафтогаз Украины".

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают свыше 10 тысяч гривен

В Украине резко подскочила смертность от COVID-19: какие области могут попасть в "красную" зону

Цены на газ в Европе снизились

Синоптик сказала, когда в Украину придут морозы и озвучила прогноз на Новый год

Показать еще