Офис Президента Украины (ОПУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а также Верховная Рада и Кабинет Министров не располагают копией Плана трансформации Украины, который презентовал Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на ответы, предоставленные на информационные запросы.

Так, Офис Президента не смог предоставить копию Плана трансформации Украины по причине отсутствия данного документа в ОПУ.

"На Ваш запрос, с просьбой предоставить копию Плана трансформации Украины сообщаем, что в настоящее время запрашиваемый документ в профильных структурных подразделениях Офиса Президента Украины отсутствует", - говорится в ответе ОПУ.

Тем временем, Аппарат ВР перенаправил в Офис Президента запрос на предоставление копии Плана трансформации Украины, проигнорировав вопрос об участии структурных подразделений Рады в разработке упомянутого плана.

"В Аппарат Верховной Рады Украины гр. Стельмащук Б.Б. прислал по электронной почте запрос на получение публичной информации о предоставлении копии Плана трансформации Украины, который презентовал Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США и др. Согласно ч. 3 ст. 22 Закона Украины "О доступе к публичной информации" направляем запрос для рассмотрения в пределах компетенции и предоставления ответа запрашивающему", - отмечается в ответе Аппарата Верховной Рады.

А вот СНБО сообщил, что задокументированная информация о Плане трансформации Украины отсутствует в распоряжении Аппарата СНБО.

"В Аппарате СНБО Украины отсутствует задокументированная информация о Плане трансформации Украины", - указано в ответе СНБО.

Кабмин, получив аналогичный запрос на предоставление копии Плана трансформации Украины и перечня структурных подразделений, участвующие в его разработке, перенаправил запрос в Минэкономики. В свою очередь Минэкономики сообщило, что не владеет указанным планом и информацией об участии в его подготовке.

"...обработав запрос о предоставлении копии Плана трансформации Украины и перечня структурных подразделений Кабинета Министров Украины, принимавших участие в разработке упомянутого Плана трансформации Украины, сообщаем, что Минэкономики не владеет запрашиваемой информацией", - говорится в ответе Минэкономики.

Популярные статьи сейчас

Кабмин нашел способ сэкономить на пенсиях, субсидиях и соцвыплатах

ПриватБанк заморозил средства клиента: в банке объяснили причину

В Украине запретили пластиковые пакеты и озвучили штрафы

Украинцев ждут изменения в ПДД с 1 ноября: что изменится

Показать еще