Украинский боксер Александр Усик, прилетев в Киев, поделился первыми эмоциями и рассказал, думал ли о реванше с побежденным соперником.

Как передает "Хвиля", об этом сообщается в Telegram-канале Усика.

Так, Усик в Киев в ночь на понедельник, 27 сентября, вернулся после сенсационной победы над британцем Энтони Джошуа в супертяжелом весе.

Новый чемпион мира по версии WBA, WBO, IBF и IBO вместе с командой прилетел в столичный аэропорт Борисполь в 00:35 по местному времени. Его в терминале аэропорта встречали с аплодисментами и цветами поклонники, десятки журналистов, а также близкие.

Спортсмен вышел к журналистам через два часа после приземления самолета. По словам Усика, в день после боя он думал о том, чтобы "поскорее попасть домой, увидеть сыновей и дочь, которые очень сильно волновались".

Он также вспомнил, как в третьем раунде "неплохо попал" Джошуа в подбородок.

"Внутреннее состояние было такое – почувствовал кровушку и пошел. Этот раунд был очень напряженным", - поделился украинский боксер.

Он также отметил, в дальнейшем тренер помогал ему контролировать ситуацию, поэтому он был "технически собран".

В ответ на вопрос журналистов о том, ожидать ли поклонникам бокса реванша с Джошуа, Усик сказал, что "сначала надо выдохнуть".

"Надо сначала выдохнуть (...). Я не думаю, что кто-то из нас сейчас хочет говорить о реванше, мы просто хотим залечить раны, которые появились у нас во время подготовки и в бою", - подчеркнул он.

Усик также рассказал, что пояса WBA, WBO, IBF и IBO прибудут в Украину примерно через три недели, когда на них "выгравируют дату, место и имена".

А вот, отвечая на вопрос, как это – быть чемпионом мира в двух весовых категориях, Усик сказал: "Прикольно. В инсте (Инстаграм) нормально подписчиков появилось".

Популярные статьи сейчас

Смертельное ДТП в Харькове: суд избрал меру пресечения малолетнему мажору

Кортеж Суркиса в Киеве выехал на встречку

В Сумах застрелили активиста "Правого сектора"

Украинцам грозят проверки COVID-сертификатов на улицах и в парках

Показать еще

Напомним, в ночь с 25 на 26 сентября украинский боксер Александр Усик победил чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBО Энтони Джошуа в Лондоне на стадионе Тоттенхэм Хотспур, и завоевал все его пояса.

Усик победил Джошуа единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113.