Названы тринадцать функций Monobank, о которых практически никто не слышал.

Как передает "Хвиля", об этом пишет prostomob.com.

Так, с совершенствованием программы появляются функции, в которых нуждается меньшая часть пользователей. При этом разработчик не делает их явными, чтобы сохранить легкость приложения.

К примеру, если придать номер карты в приложении, он скопируется в буфер обмена. А вот, если скопировать полученные в SMS данные карты, можно заметить, что в случае осуществления "Перевода на карту" внизу начнет подсвечиваться подсказка с номером карты, ранее скопированной в буфер. Копировать номер карты из сообщения заново не, достаточно выполнить его копирование.

В функции также входят:

Перевод из контактов. В том случае, если пользователь располагает не одной картой, то в случае зажатия долгим тапом во время перевода отобразится список карт. В этом случае нужно выбрать ту, на которую следует отправить средства.

Если же карта, с которой делают перевод, и на которую поступают средства, в разной валюте, отправитель может выбрать эквивалент суммы списания. При переводе ему нужно нажать на соответствующий значок валюты, чтобы он поменялся.

Кроме того, в приложении реализована технология pull-to-refresh для принудительного обновления баланса. Для того, что ее воспользоваться, нужно просто потянуть за край выписки. В частности, нажать по летящей ракете, чтобы запустить игру Space Invader. В ней предстоит ловить котов и уклоняться от метеоритов.

Пользователи также могут долго удерживать картинку "Банки" для запуска игрушки "Кот-сосиска".

А вот свайпом влево можно удалить сообщение отправленное компанией из выписки.

Приложение также имеет забавную технологию Shake to Pay. Она состоит в том, что если потрясти смартфон, он покажет список тех, кто находится рядом. Если же рядом находящийся пользователь сделает тоже самое, можно сделать быстрый перевод друг другу.

К тому же если поднесите к смартфону с NFC карту, откроется окно с переводом на эту карту.

Облегчить поиск нужно перевода можно нажав на лупу в верхнем углу, чтобы отфильтровать выписки по датам.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине: кто входит в "красную" зону

Синоптики спрогнозировали, когда в Украину вернется потепление

ПриватБанк заморозил средства клиента: в банке объяснили причину

Эксперт рассказал о ситуации с ценами на подсолнечное масло

Показать еще

Для запуска режима Инкогнито нужно дважды тапнуть по балансу

В разделе "Еще" можно нажать на курсы валют, чтобы получить еще больший перечень.

И наконец, если в переводе на карту указать суммы платежа число, месяц и год рождения сооснователя monobank Олега Гороховского, на счет будут зачислены 1 тыс. гривен, которые будут списаны со счета случайного клиента. Однако эта фишка еще в разработке.