Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о социальных гарантиях.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, Зеленский подписок указ об обеспечении социальных гарантий для ветеранов войны и семей погибших украинских защитников – для них предусматривается улучшение жилищных условий.

Исходя из закона, правительству поручается принять меры по социальной защите, предусмотрев, в том числе в проекте госбюджета Украины на 2022 расходы на жилье для данной категории лиц.

В частности, указ касаться лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из числа:

- семей погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного во время участия в антитеррористической операции;

- лиц с инвалидностью I-II групп, полученной в результате участия в АТО;

- внутренне перемещенных лиц, принимавших непосредственное участие в защите Украины от российской агрессии;

- семей участников боевых действий на территории других государств, погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного на территории этих государств во время конфликтов;

- лиц с инвалидностью I-II групп из числа УБД на территории других государств; семей погибших участников, лиц с инвалидностью I-II групп, вследствие событий во время Революции Достоинства, а также семей тех, кому посмертно присвоено звание Героя Украины за участие в революции.

Вдобавок к этому Зеленский инициировал утверждение правительством Государственной целевой социальной программы обеспечения реализации права на жилье лиц, которые принимали участие в боевых действиях на период до 2025 года.

Кроме того, лидер Украины поручил Кабмину обеспечить с 2022 функционирования Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Украинцам пересчитают минималку и прожиточный минимум

Каменских удивила резким изменением образа

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще