Компания Xiaomi начала активно блокировать смартфоны, которые нелегально ввезены в разные страны, в том числе в оккупированный Россией Крым.

Как передает "Хвиля", об этом пишет ixbt.com.

Зачастую Xiaomi не препятствует работе смартфонов, которые были нелегально или полулегально ввезены в разные страны. Случались лишь единичные случаи, что компания блокировала устройства, которые используются в одном регионе, однако предназначенные для другого.

Однако источник сообщил в Твиттер, что пользователи на Кубе, в Иране, Сирии, Северной Корее, Судане и Крыму начали массово жаловаться на блокировку своих смартфонов. Соответствующие отчёты об этом содержатся на форумах Reddit и XDA-Developers, в Facebook, а также на других площадках.

В частности, пользователи сталкивались с тем, что после спустя несколько дней обычного использования смартфоне на экране появляется сообщение о блокировке.

«Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы попытались его активировать. Пожалуйста, обратитесь напрямую к продавцам за дополнительной информацией», - говорится в тексте сообщения.

Так выглядит сообщение о блокировке

Таким образом, появилось мнение, что Xiaomi начала блокировать устройства только в вышеназванных странах и регионах, и пользователей других стран блокировка смартфонов затронуть не должна.

Популярные статьи сейчас

Водителям ответили, могут ли ТЦК забрать права у военнообязанных

Украинцы могут получить пенсию без стажа: какой размер выплаты

ОККО, Авиас, WOG и другие АЗС показали, что происходит с ценами на топливо в конце мая

Отказываются от зарплат около 90 тысяч гривен: в Польше жалуются на нехватку украинских рабочих

Показать еще