Председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, какое наказание должны понести заместитель главы фракции Николай Тищенко и внефракционный народный депутат Гео Лерос, между которыми произошел конфликт в сессионном зале Верховной Рады 9 сентября.

Как передает "Хвиля", об этом он сказал в комментарии журналистам, пишет УНИАН.

По словам Арахамии, Тищенко и Лерос должны быть наказаны оба.

"Всегда в конфликте есть две стороны. И всегда надо наказывать обе стороны... Мы уже обратились сегодня к Разумкову (спикер парламента Дмитрий Разумков – Ред.), чтобы он расписал на Регламентный комитет", – рассказал он.

При этом он подчеркнул, что если Регламентный комитет пройдет нормально, то согласно Регламенту им грозит до пяти дней отстранения от участия в пленарных заседаниях.

"...Если так все пройдет, потом решение принимает Верховная Рада, то есть, это будет вынесено в зал", – сказал председатель "Слуги народа".

Кроме того, Арахамия спрогнозировал, что этот вопрос ВР сможет рассмотреть на следующей пленарной неделе.

Так, комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента проанализирует поступок Тищенко и заявления Лероса.

"Я не могу сказать, кто виноват (Тищенко или Лерос – Ред.)... Это будет рассматривать комитет. Если комитет решит большинством голосов, что нужно инициировать такой вопрос, когда он будет поставлен на голосование, то только тогда, когда 226 депутатов признают, что надо применить такое дисциплинарное взыскание, то тогда оно может быть применено", – объяснил журналистам член этого комитета, народный депутат от "СН" Павел Фролов.

Он также отметил, что регламентом ВР предусмотрено, что депутата за оскорбительные слова можно отстранить от участия максимум в пяти пленарных заседаниях.

Отметим, что Николай Тищенко 9 сентября вытолкал из-за парламентской трибуны Гео Лероса. Это произошло в тот момент, когда Лерос критиковал деятельность Офиса президента.

Популярные статьи сейчас

В Украине вводят обязательную вакцинацию: каких профессий коснется

У Путина отреагировали на покушение на Шефира

В Киеве станет еще холоднее: прогноз погоды

Ляшко назвал области, в которых могут ввести "красную" зону карантина

Показать еще