В Полтаве в понедельник, 6 сентября, на территории школы №11 произошло чрезвычайное происшествие – неизвестная 19-летняя девушка ранила двух учителей из арбалета.

Как передает "Хвиля", об этом пишет УНИАН,

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Юрий Сулаев рассказал изданию, что событие произошло сегодня в 10:00 на территории школы №11.

По его информации, в учебное заведение зашла неизвестная девушка, которая ранила из арбалета двух учителей. Они получили травмы разной степени, однако угрозы их жизни нет. В частности, у одной женщины травмирована рука, а у второй туловище. Им оказали медицинскую помощь.

Директор школы №11 Валентина Олейниченко рассказала Суспільне Полтава, что девушка зашла в один из классов на втором этаже и выстрелила в учительницу и заведующую школы.

Более того, во время инцидента девушка курила сигару, заходила в каждую аудиторию, которая ей попадалась на дороге и стреляла.

"Говорят, она покрасила волосы в зеленый цвет и ходила с порезанными руками. А еще, что она целенаправленно хотела застрелить конкретного учителя", - пишут в соцсетях.

Кроме того, в СМИ выяснили, что девушка училась в этой школе до 4 класса.

Полицейским удалось установить личность правонарушительницы – ею оказалась местная жительница 2002 года рождения. На данный момент проверяется информация о том, что девушка ранее училась в этой школе, и имеет обиду на учителей.

Также сообщается, что девушка дает показания следователям. При этом выясняются обстоятельства и мотивы противоправной деятельности фигурантки.

В полиции также рассказали, что по факту нанесения телесных повреждений двум педагогам школы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

В Харькове застрелился известный ресторатор: кем был погибший

В семье Софии Ротару траур: певица скорбит

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

Показать еще

Правонарушительница задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Также появилось фото девушки