Жителям Киева рассказали, что делать с долгами за коммуналку, которые им насчитали.

Как передает "Хвиля", об этом пишет biz.liga.net.

Получив в течение июля-августа квитанции за тепло жильцы более 1300 домов столицы увидели в них долги – иногда сопоставимые по размерам со всеми платежами за коммуналку.

Юрист в сфере ЖКХ Вадим Чунжин выразил мнение, что одной из главных причин сверхначислений населению платежей за тепло являются коллизии в украинском законодательстве и несоответствия в регуляторных актах в сфере ЖКХ.

По подсчетам жильца ЖК "Парковые озера" Ярослава Дебелого, по такому принципу, в результате перерасчета Киевтеплоэнерго якобы досчитало всем жильцам его дома суммарно свыше 100 000 грн долга.

Так потребители сложились со сложной ситуацией, и им предстоит выбирать, либо судиться, либо платить.

"Если это будет экономически целесообразно, будем судиться. Это дело принципа, - говорит она. – Я уже готовлю коллективный акт-претензию к Киевтеплоэнерго. В дальнейшем она будет нужна для подачи коллективного иска", - отметила жительница многоэтажного дома на Позняках Инна Звягинцева.

Сложившуюся ситуацию в КГГА пока что не прокомментировали. Однако часть киевлян уже настроилась воинственно. Так, одни публикуют в Фейсбук сожженные платежки за тепло, вторые – подают в Госпродпотребслужбу жалобы на коммунальное предприятие и требуют перерасчета платежей обратно.

Популярные статьи сейчас

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

С 1 октября для водителей введут новые штрафы

Выживший турист после взрыва в Карпатах рассказал детали трагедии

В Украине резко сократилось число пенсионеров: данные ПФУ

Показать еще