Украинцам рассказали, что будет с ценами на электроэнергию с 1 сентября 2021 года.

Как передает «Хвиля», об этом пишет zn.ua.

Так, тариф на электроэнергию для бытовых потребителей с 1 сентября останется неизменным. Он как прежде будет составлять 1,68 грн/кВт-ч за весь объем потребления. Более того, не смотря на то, что тарифы планировалось повысить, суммы в платежках могут даже уменьшиться при низком потреблении электроэнергии.

А вот с октября текущего года, домохозяйства, потребляющие меньше 250 кВт-ч месяц будут платить за электроэнергию по сниженному тарифу – 1,44 грн за кВт. Данная сумма на 24 копейки меньше действующей стоимости.

Министр энергетики Германа Галущенко отметила, что таким образом стоимость электроэнергии будет снижена для «абсолютного большинства населения», а именно для 80% домохозяйств.

Тем временем, тариф на электроэнергию для домохозяйств, использующих в месяц свыше 250кВт-ч, тариф на электроэнергию останется неизменным -1,68 грн/кВт-ч.

Глава Минэнерго объяснила, что на самом деле возможность снижения тарифа достигается путем внедрения новой модели ПСО.

Для коллективных бытовых потребителей правительство сохранило тариф в 1,68 грн/кВт-ч. Оплачивать электроэнергию по такому тарифу будут многоквартирные жилые дома, включая общежития на технические цели и освещение дворов, лестниц и номерных знаков.

Соответствующий тариф будет действовать и для дачно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, садовых обществ, кооперативов для обеспечения работы насосов, а также освещения территорий.

Исходя из постановления правительства, тариф на электроэнергию размером 1,44 грн за кВт для домохозяйств, потребляющих меньше 250 кВт-ч в месяц, и размером 1,68 грн/кВт-ч для остальных бытовых потребителей, будет действовать до 1 мая.

Следует отметить, что Кабинет министров принял на заседании 11 августа решение снизить тариф на электроэнергию для населения с объемом потребления до 250 кВт-ч до 1,44 грн-кВт-ч с 1 октября 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

Каменских показала неожиданные фото "в трусах и пиджаке"

Пенсионный фонд раскрыл детали выплаты пенсий в сентябре

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще