В Киеве на остановках общественного транспорта у Центрального вокзала отсутствуют автоматы по продаже одноразовых билетов с QR-кодом, а в автобусах и троллейбусах нет инструкций по оплате проезда.

Об этом на своей Facebook-странице написал блогер Олег Васильев.

Он напомнил, что с 14 июля в киевском общественном транспорте, за исключением маршруток, не действует система оплаты проезда наличными.

Блогер отметил, что находящиеся у Центрального вокзала смогут приобрести билеты на проезд только на станции метро Вокзальная.

"Гость столицы, если догадается, должен идти в кассовый зал метро, толочься на входе, а потом еще выйти сквозь толпу обратно", – возмутился он.

По его словам, расположенные на остановках инфобоксы для туристов не функционируют. Васильев рассказал об одной из пострадавших от этой проблемы.

Согласно истории блогера, туристка воспользовалась приложением "Киев цифровой", чтобы купить билет на проезд в автобусе, но впоследствии получила штраф.

По словам самой женщины, в транспорте не было инструкций по приобретению билетов, поэтому ей пришлось обращаться за помощью к другим пассажирам.

"На обратном пути я уже обучена, купила в 19.22 билетик, а в 19.35 уже была оштрафована! Сканер не сработал, а я что-то недосмотрела", – объяснила она ситуацию на своей странице в Facebook.

Туристка добавила, что ее заставили заплатить штраф, причем переводом на банковскую карту одного из контролеров.

Популярные статьи сейчас

Минздрав: карантин в Украине могут ужесточить в ближайшее время

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще