Препарат остался только на региональных складах и только для второй дозы. В дальнейшем поставок этой вакцины не предвидится.

В Украине заканчиваются вакцины от коронавируса производства Moderna. Остались только препараты для второй дозы людям, которые сделали первую прививку ранее.

По данным Минздарва, на национальном складе Украины не осталось вакцин Moderna. Есть только на региональных и местных складах 805 652 дозы, которые зарезервированы для второй дозы.

"Сейчас вакцина Moderna должна использоваться только для завершения иммунизации тем, кто уже получил первую дозу вакцины", - отметили в Минздраве.

В сентябре Модерна тоже не поставят, уточнили в Минздраве. Так как 2 млн доз были поставлены в рамках программы COVAX, а не через госзакупки.

С вакцинами других производителей состояние такое:

Вакцина Коронавак

остатки на национальном складе - 2700560 доз на региональных и местных складах – 3 808 082 дозы.

Вакцина Комирнати (Pfizer)

остатки на национальном складе - 37 440 доз на региональных и местных складах - 523 798 доз.

Вакцина АстраЗенека

остатки на национальном складе – 1 807 980 доз на региональных и местных складах - 1380568 доз.

Всего по состоянию на 24 августа 2021 на национальном, региональных и местных складах находятся более 11 млн вакцин разных производителей.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили пенсии, но потеряли сотни тысяч пенсионеров: данные ПФУ

В Украине ужесточат наказания для работодателей за несоблюдение воинского учета

Летние каникулы в школах Украины в 2024 году: расписание по регионам

Metrans и Укрзализныця запустили новое сообщение между Польшей и Украиной

Показать еще

В течение сентября 2021 в Украину должен прибыть около 6,5 млн доз вакцины против COVID-19 различных производителей, по данным министерства. Это вакцины тех производителей, которые используются сейчас, уточнили в Минздраве.

До конца года Украина должна получить около 47 млн ​​доз вакцины против COVID-19 закупленных за средства госбюджета (около 39 млн доз) и безвозмездно, в рамках COVAX (около 8 млн доз).

Источник: Лига