Информация о захвате украинского самолета в Кабуле не соответствует действительности.

Напомним, как заявлял замглавы МИД Евгений Енин, во вторник "украинский самолет вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев". По его словам, самолет фактически угнали.

Спикер МИД уточняет, что все самолеты благополучно вернулись в Украину. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал Олег Николенко.

"Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет. Информация о "захваченном самолете", которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности", - отметил спикер Министерства иностранных дел .

По его словам, все самолеты, которые привлекала Украины для эвакуации граждан из Афганистана, безопасно вернулись в страну. На сегодня тремя эвакуационными рейсами вывезли 256 человек. Он также уточнил, что замминистра иностранных дел Евгений Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы эвакуировать украинцев.

Евгений Енин, Украина, Россия
Евгений Енин

"Должны понимать, что ситуация в аэропорту приближена к хаосу, многие люди пытаются зацепиться хотя бы за какую-то возможность покинуть страну. Нужно было обеспечить, чтобы необходимые люди сели на необходимый самолет в безопасных условиях, и дальше безопасно вернулись домой. МИД остается на связи с украинцами, которые продолжают оставаться в Афганистане, и прорабатывает возможные безопасные пути их эвакуации", - добавил Николенко.