О гибели Константина Павлова стало известно 15 августа. До выборов, согласно закону, исполняющим обязанности мэра города будет секретарь горсовета Александр Котляр.

Об этом пишет "Общественное".

Как отметил координатор Гражданской сети "Опора" в Днепропетровской области Вадим Головченко, выборы могут назначить на последнее воскресенье октября 2021 года или последнее воскресенье марта 2022 года.

До выборов Котляр должен:

  • созвать внеочередную сессию;
  • предоставить подтверждающие документы относительно смерти Павлова;
  • вынести вопрос о прекращении полномочий погибшего городского головы;
  • назначить исполняющего обязанности.

Кроме того, секретарь горсовета должен в течение 15 дней подать в Раду ходатайство о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога из-за трагических обстоятельств и прекращения полномочий. Рассмотреть ходатайство парламент должен в течение 90 дней и до окончания этого срока назначить дату выборов.

"Учитывая срок рассмотрения ходатайства, выборы нового городского головы Кривого Рога состоятся, скорее всего, в марте 2022 года", - считает Головченко.

Он добавил, что есть вероятность, что выборы могут назначить и на октябрь 2022 года. До этого времени выполнять обязанности мэра должен секретарь, однако депутаты горсовета могут его переизбрать.

Отметим, что нынешний секретарь горсовета Кривого Рога Александр Котляр прошел в горсовет по представлению Константина Павлова. За него проголосовали 46 из 48 депутатов, а два бюллетеня признаны недействительными.

Кто такой Александр Котляр

Котляр – член партии "Слуга народа". Ему 48 лет.

Александр Котляр

Согласно декларации о доходах, Александр Котляр – директор ООО "Дзержинский рынок" Трампарк". Также у него в собственности дом площадью 413,9 кв. м. и земельные участки на 589 и 600 кв. м.

Кроме того, он владелец авто - Nissan, Toyota Rav4 и Toyota Land Cruiser (последней пользуется жена).

За работу в "Дзержинском рынке "Трампарк" он получил 58 тысяч зарплаты. 1 924 807 грн. он получил о предпринимательской деятельности. Котляр владеет сбережениями в 322 тыс. 30 тыс. и почти 17 тыс. гривен, а также 5 199 долл. Также секретарь горсовета Кривого Рога задекларировал 4,5 млн гривен и 320 тыс. долларов наличными.

Популярные статьи сейчас

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Напомним, мэра Кривого Рога нашли мертвым 15 августа 2021 в собственном доме. У него якобы лежало ружье.