Используя известных личностей мошенники продолжают "разводить" украинцев на деньги. Так, недавно в рекламе аферистов появилась телеведущая 1+1 Алла Мазур, а теперь и комик, актер "Квартала 95" Евгений Кошевой.

Как сообщает "РБК-Украина", звезды "помогают" мошенникам продвигать их "услуги", ведь им украинцы доверяют.

В чем суть аферы

Рекламные публикации со звездными "агитаторами" начали появляться в Facebook для пользователей из Украины. В своих публикациях мошенники со страницы News global, на которую подписаны 19 тысяч человек, предлагают всем желающим получить огромную сумму денег.

А на видео, сопровождающее публикацию, изображен Евгений Кошевой. Он якобы предлагает поучаствовать в розыгрыше дорогих подарков.

"Дорогие друзья! Что если я бы сказал вам, что хочу сделать вас немного счастливее? Поверите? А вы поверьте! Потому что сегодня я объявляю конкурс! Участники получат по 50 000, а также множество других призов от спонсоров. Хватит на всех! Для участия переходите по ссылке под видео и следуйте инструкции на сайте!" - говорится в публикации.

Однако видео с Кошевым сделано очень давно и ранее было опубликовано на его Instagram-странице. Мало того, к афере оно отношения вовсе не имеет.

Стоит отметить, что под публикацией множество комментариев с благодарностью, якобы от украинцев, которые подарки уже получили. Но, понятно, что все они – боты.

Что происходит, если вы переходите на сайт

Если все же повестись на рекламу, то по ссылке открывается фишинговый сайт, который пестрит орфографическими ошибками. Это указывает не только на неграмотность мошенников, но и на то, что они работают с другой страны.

На этом сайте предлагается получить большую сумму (например 33 тысячи гривен) всего за 5 минут за участие в опросе с простыми вопросами.

Популярные статьи сейчас

Подоляк разнес Рудык за кровавый пиар на операции по спасению военных из "Азовстали"

Россия отыгрывающая-4

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

Показать еще

Чтобы забрать свои "кровные" деньги вам нужно будет ввести все данные своей карты в форме да еще и оплатить 123 грн.

"С помощью данного списания происходит подтверждение вашей личности и закрепление внутреннего счета для двух дальнейших переводов", - объясняют мошенники.

Стоит ли объяснять, что заработок при участии в афере составит минус 123 гривны с карты, но при этом есть вероятность оставить мошенникам все средства с карты, ведь данные пластика мошенники уже получили.

Отметим, что сайт мошенников полностью не соответствует требованиям к платежным сервисам. В частности даже при нажатии на "Пользовательское соглашение" желающего подзаработать снова возвращают на страницу для оплаты 123 гривен.