Важнейшими проблемами для украинцев являются война на Востоке, коррупция, безработица и ситуация с коммунальными тарифами.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным опроса, опубликованным 4 августа, почти 64% украинцев относят войну на Донбассе в тройку главных проблем для Украины, а 27,9% называют ее проблемой №1.

Коррупцию в тройку главных проблем относят 56,3% украинцев, а 24,6% респондентов назвали ее самой главной проблемой страны. Безработица – 44% и 20,4% соответственно, коммуналка – 41,9% и 10,2%.

В то же время 14,1% украинцев заявили, что им не хватает денег даже на еду. 43,1% респондентов считают, что денег на еду им хватает, но вот покупка одежды является проблемой. Людей, которым хватает на еду и одежду, но на покупку дорогих вещей не достаточно в Украине 32,8%.

И только 7,7% участников опроса сообщили, что у них высокий и очень высокий уровень дохода.

"Если сравнивать ситуацию с июлем 2019 (методом личных" face-to-face" интервью было опрошено 2000 респондентов в июле 2019), то есть до начала пандемии и к формированию нового правительства и парламента, то ситуация практически не изменилась. Например, в июле 2019 13% причисляли себя к беднейшим, сейчас - 14,1% (разница - в пределах погрешности)", - говорится в исследовании.

А вот по сравнению с 2019 годом число тех, кто имеет высокий и очень высокий достаток, увеличилось с 5,8% до 7,7% в 2021 году.

Отметим, что опрос проводился в период с 24 июля по 1 августа во всех регионах Украины кроме Крыма и оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В нем приняли участие 2028 украинцев из 105 населенных пунктов в возрасте старше 18 лет.

Метод опроса - личного ("face-to-face") интервью с использованием планшета (CAPI, computer-assisted personal interviews). Статистическая погрешность – не более 3,3% для показателей близких к 50%, 2,9% - для показателей близких к 25%, 2,2% - для показателей близких к 12%, 1,5% - для показателей близких к 5%.

"Как нации становятся брендами". Рахимбек Абдрахманов в беседе с Юрием Романенко расскзаал о модернизации Ю.Кореи, Финляндии, Казахстана:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о повышении тарифов на газ, отопление и электроэнергию

Украинским пенсионерам добавят 400 гривен в декабре: кому повезет

В Ашан, Metro и Novus обрушились цены на подсолнечное масло в первые дни декабря

Дан Балан не смог усидеть на месте увидев Тину Кароль

Показать еще