В Государственном департаменте США заявили о том, что правительство готово применить дополнительные санкции для гарантирования того, что Россия не будет использовать газопровод “Северный поток-2” в качестве оружия.

Об этом сказал представитель Госдепа США Нед Прайс, сообщает Хвиля.

"Чтобы быть абсолютно четким, мы не отказываемся от никаких доступных нам инструментов. Фактически мы добавляем несколько новых к нашему арсеналу", - заявил Прайс во время брифинга в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что администрация США будет следовать конкретному курсу санкций, определенному американским законодательством.

"Мы стремимся следовать закону, мы будем продолжать это делать. Ничто из того, что было обнародовано вчера (в Совместной декларации США и Германии - ред.), никоим образом не изменило этого. Мы будем продолжать соблюдать закон", - подчеркнул представитель Госдепартамента.

Он подчеркнул, что главная цель договоренности США и Германии по Nord Stream 2 остается в том, чтобы не дать России использовать энергоресурсы в качестве оружия против партнеров США в регионе, прежде всего Украины.

"Действующая администрация выступает против Nord Stream 2. Так было 20 января (в первый день работы администрации Байдена - ред.), так остается и 22 июля, и так будет в будущем", - подчеркнул Прайс.

Он в очередной раз назвал российский проект "плохой сделкой" для Германии, для Украины и Европы в целом. Именно поэтому, по его словам, администрация Байдена ввела санкции против 19 судов, которые были приобщены к проекту.

"Со своей стороны мы продолжим выступать против этого трубопровода", - заверил официальный представитель Государственного департамента США.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с бывшим экс-замминистра иностранных дел Украины Александром Чалым о малоизвестных подоплеках отношений Украины со США и Россией:

Источник: Укринформ

Популярные статьи сейчас

В Украине вводят обязательную вакцинацию: каких профессий коснется

Под Киевом стреляли в помощника Зеленского Сергея Шефира

В Киеве станет еще холоднее: прогноз погоды

Каменских показала неожиданные фото "в трусах и пиджаке"

Показать еще