Условным «друзьям» Украины сейчас очень тяжело лоббировать помощь для Киева по ряду причин.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил политтехнолог и эксперт по международной политике Максим Карижский.

(Расшифровка беседы)

Это происходит по двум причинам.

"Есть шлейф токсичности за Украиной. Первая – понятно, что вот есть тенденция. Коснулся американский политик Украины – (вмешался в какой-то украинский вопрос) на него вылилось «ведро помоев». Следующий коснулся – опять на него вылилось. То есть такая тенденция, что очень опасно иметь вообще дело и притрагиваться к людям отсюда. Второе – конечно, есть история с коррупцией", - отметил он.

Коррупционная история начинает проявляться даже в тех местах, где раньше, казалось бы, на нее не обращали внимания.

"Поэтому люди из второй группы, из Конгресса, говорят: «Украина должна выполнить домашнее задание», которое опять-таки упирается в антикоррупционные реформы». Они говорят: «Мы не вчера это говорили. Это давний разговор».

Проблема в том, что мы устойчиво не видим никаких изменений. Мы устойчиво видим игнорирование этой темы", - добавил он.

Карижский отметил, что Украина мало понятна для американских элит, так же как в Киеве мало понимают содержание внутренней политики в США:

"И возвращаясь, к так называемым «друзьям» Украины в Вашингтоне, сейчас гораздо тяжелее работать. Потому что непонятная Украина, потому что нет действий, подтверждающих, что конфликт с Россией - это серьезный конфликт, что он государственный и, что есть новые вызовы. Что есть Китай, есть другие задачи, есть внутренние, собственно говоря, проблемы.

Мы ж вообще мало знаем, чем живут США. Мы мало знаем, какие у них схватки вокруг вопросов образования, как они борются, включают все, что угодно в то, чтобы получить дополнительных 1,5-2% процентных пункта на довыборах 2022 года. Там же масса вещей сейчас происходит. И это все их занимает гораздо больше, чем судьба Украины", - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще