Генеральный директор компании Tesla Илон Маск заявил о том, что производитель электрокаров может возобновить прием биткойнов в качестве оплаты.

Об этом сообщает Хвиля.

По данным Reuters, перед этим компания проведет комплексную проверку количества возобновляемой энергии, используемой для добычи криптовалюты, сообщасказал генеральный директор Илон Маск.

Биткойн вырос 22 июля на 8% до 32,160 тысяч долларов. Однако это в два раза меньше, чем максимум, достигнутый в апреле - свыше 64 тысяч долларов.

Комментарии Маска на конференции B Word последовали после того, как в мае Tesla заявила, что перестанет принимать биткойны для покупок автомобилей, менее чем через два месяца после того, как компания начала принимать крупнейшую в мире цифровую валюту для оплаты.

"Я хотел немного больше проявить должную осмотрительность, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемой энергии, скорее всего, составляет 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа, и если это так, Tesla возобновит прием биткойнов", - сказал Маск.

"Скорее всего, ответ заключается в том, что Tesla возобновит прием биткойнов", - добавил он.

Использование биткойнов для покупки электромобилей Tesla высветило проблему между репутацией Маска как защитника окружающей среды и использованием его популярности и статуса одного из самых богатых людей в мире для поддержки криптовалют.

Некоторые инвесторы Tesla вместе с защитниками окружающей среды все более критически относятся к тому, как биткойны "добываются" с использованием огромного количества электроэнергии, вырабатываемой из ископаемого топлива.

Однако все больше майнеров цифровых валют предпринимают попытки использовать возобновляемые источники энергии для смягчения воздействия на окружающую среду.

"Миссия Tesla - ускорить появление устойчивой энергетики. Мы не можем быть компанией, которая не уделяет должного внимания использованию энергии биткойнами", - сказал Маск.

Маск добавил, что он лично владел биткойнами, эфириумом и догкойнами, помимо биткойнов, которыми владели Tesla и SpaceX.

"Я определенно не верю в завышение цены и продажу... Я бы хотел, чтобы биткойн преуспел", - сказал Маск.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" показал на сцене красотку-дочь

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Жара до +34: прогноз погоды на четверг 29 июля

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин обсудили состояние экономики Украины и почему в нашей стране не работают инвестняни:

Источник: РБК-Украина