Певица Джамала, которая недавно стала мамой во второй раз, смогла похудеть на 12 килограмм всего за четыре месяца.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Радио НВ.

Джамала поделилась, что за несколько месяцев похудела на 12 кг. Она рассказала, почему с вопросом похудения обратилась к специалисту, что было самым сложным в этот период и приобрела ли она новые привычки в питании.

«Я обратилась прежде всего потому, что мне очень хотелось надеть свои наряды, чтобы они выглядели на мне так же, как и до беременности. Мне кажется, что во время второй беременности я все же набрала около 20 лишних кг.

Во время первой беременности я могла как-то вес больше контролировать и набрала где-то 13 кг, и это была супер норма. А вторая беременность пришлась на пандемию, поэтому не было спорта. Я люблю плавать, но не было возможности посещать бассейн. Отсутствие спорта плюс сериалы, печеньки сыграли свою роль. И всякие штучки, которые ты себе позволяешь во время беременности, а после у тебя так же включается: «Я что, не могу себе позволить?». (Смеется.)

Мне кажется, что я больше набрала, когда кормила. Поэтому обычно, когда кормишь — ты теряешь. Кто кормил, тот поймет, наверное. Когда кормишь ребенка, ты прилагаешь очень много усилий, это можно сравнить с десятью концертами одновременно. Когда я поняла, что на восьмом месяце буду заканчивать кормить, я решила обратиться за помощью к специалистам", — объяснила она.

Отвечая на вопрос, что было самым сложным в течение этих месяцев, Джамала рассказала: «Держаться».

«Первый месяц был сложным, и когда через две недели я пришла к Наталье Самойленко (врач-диетолог — nv.ua) взвеситься, оказалось, что я сбросила всего 800 граммов. Я была в шоке! Как? Я просто супер-отличница, я ничего не ела: ни печенья, ничего сладкого, молочного, фруктов, никаких фруктов вообще! Бананов! Я очень люблю бананы. Ни одного! И только 800 грамм за первые две недели!

Мне кажется, это был самый тяжелый момент. Не бросить и не сказать: «Да, ничего не действует, все, пока, я буду есть, как я ела». А потом, когда через две недели и потом еще две недели на весах уже стало минус два кило — о, это уже интереснее.

Мой совет — не сдаваться в первый месяц. Потому что в первый месяц тело твое ведет себя очень жадно ко всем граммам и килограммам. Оно чувствует, что что-то делается не то, и оно пытается все удержать. Мне казалось, что со мной живет какой-то чужой. Потому что тело боролось со мной. Оно не отдает! Я уже и бегаю, и это, делаю и делаю, а оно — 800 граммов".

«Когда я сбросила свои 12 кг, я захотела съесть вареников с картофелем», — ответила Джамала на вопрос, стало для нее здоровое питание привычкой, — «Я просто очень плохо себя чувствовала после. То есть я съела их с удовольствием, но потом почувствовала, что съела что-то не то. Мне было нехорошо. На самом деле я сейчас могу съесть и гамбургер, но ощущение того, что мне уже это не по кайфу, пришло после четырех месяцев питания по новым правилам. Да, привычки изменились».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Анны Салаты о женской эмансипации:

Популярные статьи сейчас

Мужчину с гранатой в здании Кабмина задержали

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Гоструда проведет в два раза больше проверок: кого оштрафуют

Возле Пентагона открыли стрельбу, нападающий убит

Показать еще