В Украине с 14 июля стала доступной бета-версия новой функции платформы YouTube Shorts — аналога TikTok.

Об этом AIN.UA рассказали в пресс-службе Google, сообщает Хвиля.

YouTube Shorts позволяет снимать короткие видеоролики — длительностью до 15 или 60 секунд — на мобильное устройство и сразу публиковать их на своем канале.

Просматривать короткие ролики на YouTube можно было и ранее, но теперь пользователям стали доступны новые инструменты для их создания. В частности, возможность снимать отдельные фрагменты и объединять их в одно видео, записывать видео с музыкой из фонотеки YouTube, менять скорость записи, добавлять отрывки видео из галереи, а также текст к каждому фрагменту.

Для того, чтобы создать видео, зайдите на YouTube с любого мобильного устройства, нажмите значок «+» снизу и выберите «Создать короткое видеоБета».

Затем вы сможете выбрать тайминг — по умолчанию выставлены 15 секунд, но по нажатию на цифру, он сменится на 60 секунд.

Чтобы записать видео, зажмите красную кнопку съемки или просто нажмите ее для начала записи и для ее завершения.

Если вы хотите удалить снятую часть видео, нажмите значок стрелки слева от кнопки записи, чтобы вернуть удаленную часть обратно — стрелку справа.

Во время записи можно регулировать скорость съемки, установить таймер, наложить различные фильтры — эти функции отображаются справа вверху.

Также в ролики можно добавить музыку — но только в те, которые длятся до 15 секунд. Для этого нажмите «Добавить музыку» вверху экрана.

Чтобы опубликовать видео на вашем YouTube-канале, нажмите значок в форме галочки внизу справа, затем кнопку «Далее». Впишите название видео — допустимо до 100 символов, выберите «Загрузить».

Shorts отображаются на главной странице YouTube, в «Подписках», в оповещениях. Чтобы короткие видеоролики появлялись в разных разделах платформы, пользователи могут добавить хештег #Shorts в название или описание ролика.

Популярные статьи сейчас

От рака умер один из основателей "Ласкового мая" и "Руки вверх"

Квартал 95 отснял "Сватов", но без Людмилы Артемьевой

"Абсолютно тянет на импичмент" - Виктор Чумак об указах Зеленского и СНБО

Полякова похвасталась первым концертом старшей дочери: видео

Показать еще