Министерство социальной политики Украины отчиталось о начале финансирования задержанных субсидий в регионах. Это значит, что вскоре украинцам выплатят льготы, причем сразу за два месяца – май и июнь.

Об этом стало известно из сообщения министерства.

Как объясняли в министерстве ранее, задержка с выплатой произошла из-за того, что в этот раз был пересчет субсидий, и процесс занял немало времени.

Однако, вероятно, причина была и в нехватке денег, ведь ранее уже сообщалось, что повышение пенсий для пенсионеров 75+ перенесли с июля на октябрь.

Как сообщили в Минсоцполитики, деньги направлены в регионы в рамках программы «Выплата некоторых пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплата коммунальных услуг отдельным категориям населения».

Курс валют на среду, Нацбанк Украины, Курс валют на 14 апреля
Украинская гривна

При этом выплачиваться будут суммы, которые содержались в заявках, полученных от региональных департаментов соцзащиты населения.

Всего на выплату задержанных льгот выделено 1,1 млрд грн. Кроме субсидий, сюда также вошли суммы на покупку сжиженного газа и твердого топлива, а также деньги на обеспечение льгот.

«До конца текущей недели средства будут перечислены на счета получателей в банковских учреждениях и "Укрпочте" для проведения выплат. Получателям субсидий, которые получают средства через почту, выплата будет произведена до конца текущего месяца», - говорится в сообщении министерства.