Поисковик Google на основе данных запросов украинцев опубликовал результаты исследования тенденций летнего отдыха.

Глобальная пандемия продолжала влиять на планы большинства людей в мире и в 2021 году, сообщает "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что после нескольких месяцев застоя из-за пандемии уверенность путешественников в безопасности поездок начинает постепенно восстанавливаться - тенденции поиска показывают, что с распространением вакцин интерес к путешествиям, похоже, растет.

"Люди хотят путешествовать, поскольку они чувствуют себя более уверенно, заказывая поездки, и все больше украинцев ищет в Google варианты летнего отдыха как внутри страны, так и за рубежом.

Мы проанализировали поисковые запросы украинских пользователей со словами "отпуск в/отдых в" за последние 3 месяца, чтобы понять, какие направления отдыха интересуют украинцев в этом сезоне", - говорится в отчете.

Однако, в связи с ограничениями на международные поездки в Украине люди продолжали больше интересоваться отдыхом внутри страны.

В этом году самыми популярными направлениями отдыха в Украине стали Бердянск, Железный Порт и Коблево.

Топ-10 мест для отдыха в Украине по результатам поиска в Google за последние 3 месяца: Бердянск, Железный Порт, Коблево, Затока, Кирилловка, Одесса, Арабатская Стрелка, Седово, Скадовск, Счастливцево.

В то же время, учитывая то, что сегодня все больше стран открывают свои границы для украинцев, растет число запросов об отдыхе на зарубежных курортах.

Самым популярным среди украинцев направлением отдыха за рубежом остается Турция.

Топ-10 мест для отдыха за рубежом по результатам поиска в Google за последние 3 месяца: Турция, Кипр, Албания, Болгария, Черногория, Хорватия, Греция, Египет, Грузия ОАЭ.

Google советует прежде чем планировать свой отпуск, ознакомиться с рекомендациями органов здравоохранения и местной власти, а также соблюдать меры безопасности и профилактики.

Популярные статьи сейчас

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Андреас Умланд: Я сомневаюсь, что между Западом и Россией будет оттепель

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Сети АЗС снова подняли цены на бензин и дизтопливо

Показать еще