По оценкам UIF (Украинский институт будущего), номинальный ВВП Украины по итогам 2021 года может повторить рекорд 2013 года (с Крымом и Донбассом) и превысить $180 млрд.

Об этом руководитель экономических программ института Анатолий Амелин написал в своем Facebook 29 июня, передает "Хвиля".

Он отметил, что в 2021 году доходы бюджета будут на 90 млрд грн выше плана.

"А значит, самое время Президенту Зеленскому и ВРУ запустить Налог на выведенный капитал уже с 2022 года, который бизнес ждет с 2018-го (когда Порошенко кинул всех)

Напомню, запуск НнВК 1) пункт программы кандидата в президенты Зеленского. 2) пункт программы партии "Слуга Народа". 3) решение Нацрады реформ под управлением Зеленского. Лучшего времени не придумать!", - написал аналитик.

Напомним, основная идея налога на выведенный капитал - заработанная прибыль облагается налогом только тогда, когда выплачивается собственникам в виде дивидендов и приравненных к ним платежей.

Читайте также: Зеркальный потолок Украины.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с партнером в "Тесла-Энерго" Александром Павловским, в которой они обсудили перспективы зеленой энергетики в Украине, а также почему наша страна более десятилетия вела крайне непродуманную политику в сфере зеленой энергетики:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал сумму выплат пенсионерам в августе

Зеленский назначил Чауса главой Черниговской ОГА

В ОП рассказали, что будет с тарифами на электроэнергию

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Показать еще