Сначала украинцы жаловались на ливни, грозы и град, и хотели почувствовать настоящее лето, как июнь ударил аномальной жарой до +34 градусов. Зато на этих выходных жители всех областей успеют немного отдохнуть от пекущего солнца.

Подробный прогноз дала народный синоптик Наталья Диденко в Facebook, пишет "Хвиля".

Уже в пятницу, 25 июня, в западных областях температура воздуха через фронтальные дожди упадет до милосердных +23+27 градусов.

В субботу, 26 июня, воздушная масса с мягче градусами охватит Запад Украины, Житомирскую и Винницкую области - там ожидается +23+29, хотя местами может доходить до +30 градусов.

Большинство Севера, Центра, Восток и Юг в субботу еще будут жариться при +30+37 градусов.

Грозовые дожди ожидаются в этот день в западных областях, северных, в большинстве центральной и южной частей Украины. Восток, Днепропетровщина останутся без осадков.

В Киеве ожидается жара до +33 градусов, однако есть вероятность дождя с грозой.

Диденко предупредила украинцев об опасной погоде людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь будет меняться давление, температура и влажность.

В воскресенье, 27 июня, жара "сдуется" уже на значительной части территории Украины.

С запада на восток будет пересекать холодный атмосферный фронт. В его зоне - невероятные термические контрасты, от +37 градусов перед ним до +23 градусов за ним. Поэтому дожди и грозы могут иногда сопровождаться сильными ливнями, градом и шквалами. Высока также вероятность смерчей.

В этот день к вечеру жидаются дожди и грозы, которые постепенно достигнут и восточных областей.

В воскресенье в столице наконец-то станет легче дышать, ведь температура воздуха упадет до +27+28 градусов. Также ожидаются местами дожди с грозами! Карта 2.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут запретить большинство бензиновых и дизельных авто

"Абсолютно тянет на импичмент" - Виктор Чумак об указах Зеленского и СНБО

В Польше авто протаранило автобус с украинцами, есть погибший

Полякова похвасталась первым концертом старшей дочери: видео

Показать еще

Также читайте статью Андреаса Умланда: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напоминаем, что в пятницу, 25 июня, в Киеве частично остановили движение метро из-за ЧП: человек упал под поезд. На месте происшествия работали медики и правоохранители. Вскоре в киевской метрополитене возобновили движение на синей ветке метро.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.