Фонд гарантирования вкладов физических лиц проинформировал, что по состоянию на 1 июня 2021 года общая сумма вкладов в банках-участниках составила 616,7 миллиардов гривен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ФГВФЛ.

Сумма вкладов на 4,95 миллиарда гривен меньше показателя на 1 мая текущего года.

При этом вклады в национальной валюте составляют 372,1 миллиардов гривен, а вклады в иностранной валюте равны 244,6 миллиардам гривен.

При осуществлении выплат по вкладам в иностранной валюте они перечисляются в гривну по официальному курсу, установленному Национальным банком Украины на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка.

Отмечается, что вклады 98,0% вкладчиков в банках-участниках Фонда не превышают 200 тысяч гривен и полностью подпадают под гарантии Фонда. Общая сумма вкладов составляет 236,2 миллиардов гривен.

Доля физических лиц-предпринимателей в структуре вкладчиков составляет 3,3%, а сумма их вкладов на 1 июня 2021 составила 52,6 миллиардов гривен. Вклады ФОПов подпадают под гарантии Фонда с 1 января 2017 года.

По состоянию на 1 июня 2021 в реестре участников Фонда гарантирования насчитывалось 72 банка.

Напомним, в Государственной налоговой службе предупредили украинцев о том, что оплата за товары и услуги на карточные счета физических лиц является нарушением налогового законодательства. При использовании данной схемы продажи украинцы не регистрируются субъектами хозяйствования в установленном порядке и получают неучтенные доходы, с которых не платят налоги, сборы и обязательные платежи.

Читайте также: Украина между 3D и одной «Ж»

Как сообщала «Хвиля», с 1 июля украинцы начнут получать квитанции-уведомления о необходимости оплатить налог на недвижимость. Налог касается тех, у кого площадь квартиры превышает 60 кв м, а дом — 120 кв м. Платить налог надо будет не за всю площадь, а только за те квадратные метры, которые превышают норму.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще