Жителей одного региона могут оставить без качественной связи мобильного оператора Киевстар. Выяснилось, что местный водоканал не поделил с компанией.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на материал UBR.

Неприятная ситуация сложилась в на Полтавщине. Абонентов Киевстар могут оставить без связи.

Так, "Полтававодоканал" на протяжении многих лет предоставляет жителям области услуги водоснабжения и водоотведения и вдруг предприятие выдвинуло неожиданные требования.

Представители местного водоканала обратились к трем самым крупным украинским операторам мобильной связи с просьбой как можно скорее устранить с объектов водоканала их оборудование.

Киевстар
Киевстар

Директор по регуляторному обеспечению "Киевстара" Александр Когут объяснил, что из-за требования полтавского водоканала десятки тысяч пользователей телеком-услуг могут остаться без связи.

Отмечается, что уведомление датируется 3 марта, его причина – пересмотр ставок аренды на доступ к инфраструктуре. В компании "Большой тройки" сообщили, что Полтавский водоканал решил неожиданно в 1,5 раза повысить указанные расценки.

Киевстар отказался платить больше, потому что "повышение платы на 50% не соответствует рыночным реалиям". Топ-менеджмент компании-оператора совершил безуспешную попытку напрямую связаться с руководством "Полтававодоканала" - в предприятии их проигнорировали.

Подчеркивается, на объектах местного водоканала разные сотовые операторы разместили не менее 10 базовых станций. Они обеспечивают услугами голосовой связи и мобильным интернетом почти 50% территории указанного областного центра.

Также читайте "Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина"

Напоминаем, что Киевстар, Vodafone и lifecell сравнили свои безлимитные тарифы. Компании показали их преимущества и стоимость. Отмечается, что каждый оператор предлагает свой набор условий и "фишек", которые не повторяются у других, включают бесплатные дополнительные услуги и предлагают выгодные подключения с действующими акциями.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.