В Украину пришла сильная жара. В некоторых регионах температура воздуха даже поднимется до +36.

Об этом сообщает пресс-центр УкрГидрометцентра и синоптик Наталья Диденко. Жаркие погодные условия сохранятся практически по всей территории страны до конца этой недели.

Причиной стал антициклон Zoe, который предусматривает сухую, малооблачную и жаркую погоду.

Однако, возможны кратковременные локальные дожди и грозы. Они в ближайшие дни будут в южных областях и Карпатах на остальной же территории страны будет сухо. На этой неделе температура будет высокой, дневные максимумы в большинстве областей будут достигать +31+36.

Ослабление жары ожидается в субботу и воскресенье. Именно в эти дни в Украину с запада начнет поступать более прохладный и влажный атлантический воздух.

Диденко также прогнозирует жару в Украине до конца недели:

О пылевой туче над Украиной также рассказал Валерий Лихута:

Ранее мы писали, что в Киев идет жара до 35 градусов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.