В Бухаресте завершился третий матч сборной Украины на Евро 2020, в котором желто-синие играли с командой Австрии. Этот поединок определял вторую гарантированную путевку группы в плей-офф. Украинцы уступили со счетом 0-1.

Первый там откровенно прошел под диктовку австрийцев, создавших множество голевых моментов. Баумгартнер забил гол на 21-й минуте в результате розыгрыша уголового. Украинцы смогли ответить только одним голевым моментом, когда Шапаренко удалось пробить из-под защитника в середине первого тайма.

гол Баумгартнера
гол Баумгартнера

Во втором тайме Австрия атаковала меньше, но и сборной Украины не удавалось навязать сопернику свою игру. Снова украинцы практически не угрожали воротам Бахманна.

Только на 61-й минуте после навеса Цыганкова со штрафного с левого фланга Лайнер срезал мяч в свои ворота, но Бахманн среагировал. На 84-й минуте Яремчук опасно ударил с острого угла, но в ворота не попал.

В итоге Украина минимально уступила 0-1 и второе место в группе заняли австрийцы.

Шансы Украины на выход с 3-го места будут решаться в следующие 2 дня.

Ранее мы писали, что Шевченко высказался о сборной Австрии перед решающим матчем.

Напомним, что Украина в напряженном матче победила Северную Македонию.

В то же время, матч Нидерланды - Украина оказался уникальным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram