Нафтогаз добавил в тарифную линейку план "Месячный", который ранее убрали из-за перевода клиентов с 1 мая на годовые контракты, из-за чего всех подключили к тарифу "Фиксированный". Интересно, что стоимость газа при оплате ежемесячно составляет 11,94 грн/куб. м, причем без учета транспортировки, с которой стоимость для населения выйдет в 14 грн/куб. м.

Об этом рассказал автор проекта Народна Думка на YouTube, передает "Хвиля".

Цена увеличилась с почти 8 до почти 12 гривен на тариф "Месячный", и это у ГК, которая имеет доступ к закупке топлива по самым низким ценам.

Отмечается, что для тарифа "Фиксированный", который призван обезопасить украинцев от скачков цен на рынке газа в течение года, установлена цена 7,96 грн/куб. м. Однако это цена без учета транспортировки, так что для населения голубое топливо обходится около 10 грн/куб. м.

"Если учитывать, что за месяц тариф "Месячный" подскочил с 8 до 12 грн, то стоит ожидать, что цены для тарифа "Фиксированный" подскочат тоже. Потому что не сможет государство компенсировать такую разницу для тарифа. Договоры были подписаны, но, к сожалению, ни одна компания не сможет выполнить условия, в связи с чем все перейдет к Поставщику последней надежды (ПОН) (роль которого выполняет Нафтогаз - "Хвиля"), цены у которого значительно выше", - объяснил Дубровский.

Подробнее смотрите тут:

Также читайте статью Виталия Кулика "Маніфест реаліста або час збирати каміння. Воно нам скоро знадобиться"

Напоминаем, что Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%. Директор по интегрированным коммуникациях в НАК «Нафтогаз» Максим Билявский ответил на фейки в сторону тарифной политики газовой компании. В том числе он объяснил, какие на данный момент действуют тарифы, среди которых "Фиксированный" и "Месячный". Причем второй тарифный план может быть подключен только при обращении клиента.

Ранее Нафтогаз объяснил изменение Месячного тарифа и его отличие от Фиксированного. Месячная цена является индикативной и подтверждает эффективность годового тарифного плана "Фиксированный", цель которого - защитить клиентов от ценовых колебаний на рынке.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.