В четверг, 17 июня, в ходе слушаний по делу сбитого на Донбассе Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял плановый рейс MH17.

Об этом пишет российский эксперт Вадим Лукашевич в Facebook, передает "Хвиля".

Ранее мы писали, что на суде в Нидерландах опубликовали новые записи переговоров боевиков о российском "Буке".

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Расследование причин катастрофы рейса МН17,Джерри Скиннер,Трагедия рейса МН17
Трагедия рейса МН17

Так, на суде по делу сбитого "Боинга" МН17 обнародовали несколько новых аудиозаписей перехватов командиров так называемой "ДНР", на которых они подробно обсуждают перевозки зенитно-ракетной установки "Бук" по подконтрольной силам РФ территории в день, когда сбили самолет.

"В ходе слушаний по существу прокуратура представила новые материалы, включая новые прослушки сепаратистов. Это, честно говоря, клиника... Они не просто спустя целых четыре часа еще были уверены, что "сушка вальнула китайский пассажирский транспорт, а они вальнули сушку", но они еще умудрились взять в плен несуществующего летчика с несуществующего украинского Су-25... Слушайте сами (16+)", - написал эксперт.

В начале разговора Пулатов отвечает Кравченко, что "наши еще не стреляли", а только "готовятся стрелять".

"Это кто-то другой [стреляет]?", - спросил Кравченко.

"Да, это, наверное, минометчики", - ответил Пулатов.

После в разговоре сообщается, что цель (Боинг 777) прошел дальше, а потом по нему выстрелили из "Бука".

Видео 16+! Вы можете посмотреть тут:

Популярные статьи сейчас

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Показать еще

Также читайте беседу "Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится"

Ранее суд в Гааге отклонил показания некоторых свидетелей катастрофы МН17 о запуске «Бука», , которые утверждали, что ракету запустили со стороны Амвросиевки – населенного пункта, который в июле 2014 года контролировала Украина. Сообщается, что свидетелями выступала семейная пара из оккупированного Снежного, которые на сегодняшний день проживают в России.

В то же время следствие имеет подтверждение того, что на оккупированной части Донбасса в июле 2014 года находилось как минимум две установки «Бук». За несколько дней до катастрофы один из «Буков» попал на спутниковые снимки военного полигона под Донецком, однако 17 июля 2014 года, после катастрофы, он исчез.

Напоминаем, что в апреле 2021 года СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина. Переговоры были перехвачены украинскими спецслужбами, а более десяти записей обнародовала Международная следственная группа.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram